Galinhada completa é amaneira mais gostosa de fazer uma refeição suculenta perfeita para ser servida como prato principal de um almoço ou jantar. Fica incrivelmente saboroso com um sabor de dar água na boca. Confira o passo a passo e faça essa maravilhosa galinhada completa!
Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.
Como fazer galinhada completa
Para fazer galinhada completa iremos precisar para o preparo na panela de pressão de molho de tomate, cebola, alho, coxa e sobrecoxa, tomate, pimentão, sal e óleo. Para o preparo na panela da galinhada completa vamos utilizar, ervilha congelada, arroz cru, cenoura, alho, tempero em pó, milho, calabresa, bacon, óleo e cheiro verde. Iremos seguir corretamente a sequência do passo a passo dos dois preparos da galinhada completa para obtermos um ótimo resultado final. Depois disso iremos acrescentar os pedaços de frango cozidos e sem os ossos, na panela do arroz refogado, adicionar água q.b. e cozinhar a galinhada completa até secar todo o líquido. Retirar do fogo e polvilhar cheiro verde. E a mais deliciosa galinha completa acaba de ficar prontinha para ser saboreada!
Ingredientes da receita de galinhada completa
Para a panela de pressão
- ½ sachê de molho de tomate
- 1 cebola
- 2 dentes de alho picados
- 1 kg de coxa e sobrecoxa
- 2 tomates picados
- ½ pimentão
- 1 pitada de sal
- 3 colheres(sopa) de óleo
- Tempero baiano a gosto
Para a panela
- 200 gramas de ervilha fresca congelada
- 400 gramas de arroz
- 1 cenoura picada
- 5 dentes de alho
- 3 envelopes de tempero em pó de sua preferência
- 1 lata de milho em conserva sem a água
- Calabresa e bacon picados a gosto
- 3 colheres(sopa) de óleo
- Cheiro verde a gosto
Modo de preparo
Na panela pressão
- Coloque na panela de pressão o óleo, os pedaços de frango (coxa e sobrecoxa) sem a pele e higienizados.
- Adicione a cebola inteira, os tomates picados, o pimentão, o alho, o tempero baiano, o sal, misture tudo para incorporar.
- Leve ao fogo médio e deixe refogar um pouco. Cubra com água. Adicione o molho de tomate, tampe a panela, e assim que levantar pressão deixe cozinhar por 20 minutos.
- Retire do fogo, e se estiver bem cozido, espere sair a pressão e reserve.
Na panela
- Numa panela coloque o óleo, bacon picado, linguiça calabresa picada, o alho picado, leve ao fogo médio e deixe refogar bem.
- Acrescente o arroz cru, lavado e escorrido, e misture para incorporar. Adicione o tempero em pó, a ervilha, a cenoura picada e o milho.
- Mexa bem para agregar todos os ingredientes, coloque os pedaços de frango cozidos, sem os ossos, e misture bem.
- Mantenha no fogo, até o arroz cozinhar e o liquido secar bem. Polvilhe cheiro verde a gosto.
- E agora é só se deliciar com essa espetacular galinhada completa!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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