Essa receita de galinha escabelada que o canal Isamara Amâncio nos trouxe, tem esse nome, em razão do modo como o frango é preparado, todo desfiado, lembrando um “cabelo bagunçado” ou “escabelado”. Ficou com vontade? Faça essa versão de galinha escabelada, porque é incrível!
Como fazer galinha escabelada
Para fazer galinha escabelada iremos precisar de requeijão cremoso, presunto, mussarela, batata palha, peito de frango cozido e desfiado, caldo do cozimento do frango, azeite ou óleo, salsinha, pimentão verde, cebola ralada, tomate, cebolinha, alho, orégano, sal, urucum, açafrão e pimenta do reino. Teremos que seguir corretamente todas as orientações do passo a passo de todo o preparo até a finalização para que o resultado final da receita de galinha escabelada seja um sucesso. Depois de tudo isso iremos saborear cada garfada suculenta dessa galinha escabelada!
Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.
Ingredientes da receita de galinha escabelada
- 200g de requeijão cremoso
- 150 gramas de presunto
- 300 gramas de mussarela
- 150 gramas de batata palha
- 640 gramas de peito de frango já cozido e grosseiramente desfiado (comprar 1kg)
- 1 xícara (chá) de caldo cozimento do frango
- ¼ xícara (chá) de azeite ou óleo
- ¼ de xícara (chá) de salsinha
- ½ xícara (chá) de pimentão verde picadinho
- ½ xícara (chá) de extrato de tomate
- ½ xícara (chá) de cebola ralada
- 4 tomates picados
- 2 colheres (sopa) de cebolinha
- 1 colher (sopa) de alho ralado ou picado ou 3 dentes grandes
- ½ colher (sopa) de orégano
- ½ colher (sopa) de sal
- 1 colher (chá) de urucum ou colorau
- 1 colher (chá) de açafrão
- ½ colher (chá) de pimenta do reino
Modo de preparo
- Numa panela coloque o azeite ou o óleo, leve em fogo médio, adicione a cebola ralada e o alho e deixe dourar um pouco.
- Acrescente o pimentão picado, misture bem, coloque o extrato de tomate, o tomate picado e refogue um pouco.
- Adicione o frango desfiado grosseiramente, misture para incorporar, coloque o sal, pimenta do reino, orégano, açafrão, urucum e a água do cozimento do frango.
- Refogue por 1 minuto, acrescente a salsinha e cebolinha, misture para agregar e retire do fogo.
- Coloque num refratário retangular (30 cm x 19 cm) o refogado de frango, em seguida adicione colheradas de requeijão, o presunto fatiado e a mussarela fatiada.
- Cubra com a batata palha e leve para gratinar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 20 minutos.
- Retire do forno, e sirva em seguida essa delícia de galinha escabelada!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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