Receitas Deliciosas e Dicas e Truques para Tornar sua Vida Mais Saborosa e Organizada! Seja você um amante da culinária ou alguém que adora manter a casa impecável, essa receita é pra você! Compartilharemos receitas incríveis, desde pratos doces e sobremesas irresistíveis até suculentas carnes e bolos fofinhos. Além disso, não deixaremos de lado as dicas de limpeza e misturinhas caseiras para facilitar sua rotina doméstica.
Nosso objetivo é descomplicar sua vida no dia a dia, usamos ingredientes acessíveis e métodos práticos. Assim como aquela receita de família que todos adoram, nossas dicas são testadas e aprovadas. E não paramos por aí! Também compartilhamos truques para manter a casa organizada e limpa. Faça pequenos ajustes para se adequar ao seu gosto, mas mantenha a essência original. Prepare-se para receber elogios e surpreender a todos!
Ingredientes da receita de fricassê de repolho
Para o creme de milho
- 1 copo de requeijão cremoso (200g)
- 1 pitada de sal
- 1 lata de milho-verde em conserva escorrido
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
Para o refogado
- 1 fio generoso de azeite ou óleo
- 1 repolho pequeno
- 1 tomate maduro picadinho
- orégano (a gosto)
- 1 cebola pequena picada
- ½ pimentão vermelho picado
- 2 dentes de alho picadinhos
- cheiro-verde picado (a gosto)
- noz-moscada (a gosto)
- fatias de muçarela a gosto (opcional)
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 1 colher (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Do refogado
- Corte 1 repolho pequeno em tiras médias, lave, escorra e reserve.
- Aqueça uma panela no fogo com um fio generoso de azeite ou óleo e junte 2 dentes de alho picadinhos, deixando dourar levemente.
- Em seguida, agregue 1 cebola pequena picada, misture e refogue.
- Entre com ½ pimentão vermelho picado, torne a misturar e refogue por uns 2 minutos.
- Acrescente 1 colher (chá) de sal, uma pitada de pimenta-do-reino e 1 tomate maduro picadinho, misturando e refogando.
- Junte o repolho picado reservado, misture mais uma vez, tampe a panela e deixe refogar, até dar uma reduzida. Prove e acerte o sal, se necessário.
- Despeje nessa panela o creme de milho reservado e misture em fogo baixo
- Inclua noz-moscada e cheiro-verde picado, ambos a gosto, 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado e misture bem.
- Desligue o fogo e transfira esse refogado para um refratário de vidro
- Cubra com muçarela fatiada a gosto, polvilhe orégano e leve ao forno pré-aquecido a 180 °C, por cerca de 15 minutos, para gratinar.
- Retire, sirva e delicie-se com seu espetacular fricassê de repolho!
Do creme de milho
- No liquidificador, adicione: 1 lata de milho-verde em conserva escorrido, 1 caixinha de creme de leite, 1 copo de requeijão cremoso, uma pitada de sal e uma pitada de pimenta-do-reino
- Tampe e bata bem para triturar o milho e homogenizar.
- Deixe reservado.
Receita retirada: Divinas Receitas
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Lembre-se sempre de que cada gasto impacta sua vida financeira. Cozinhar em casa não apenas proporciona momentos deliciosos, mas também oferece a oportunidade de praticar hábitos financeiros saudáveis. Cuide das suas finanças tanto quanto cuida das suas receitas, e desfrute de uma vida equilibrada e saborosa! Aproveite suas experiências culinárias e continue explorando o mundo da gastronomia com sabedoria.