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Fricassê de frango sem creme de leite: cremoso delicioso e fácil de fazer

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Se você está procurando uma receita de fricassê de frango que fique cremoso, mas sem usar creme de leite, acaba de encontrar! Essa receita é fácil de fazer e fica com um sabor incrível, que vai conquistar a todos, sendo ideal para uma de suas refeições. Não perca tempo, confira a receita do Canal Gabriel Freitas, faça o espetacular fricassê de frango e se surpreenda com o resultado!

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Como fazer fricassê de frango 

Para preparar o fricassê de frango, utilizaremos para a 1ª. parte do preparo: milho-verde em conserva, pimentão, tomate, cebola, alho, cheiro-verde, sal, pimenta-do-reino, curry, azeite e peito de frango cozido e desfiado. Já para a 2ª. parte do preparo, usaremos: leite, farinha de trigo, manteiga, sal, pimenta-do-reino, cheiro-verde e caldo do cozimento do frango. Seguiremos corretamente o passo a passo das duas partes de preparo para obter um ótimo resultado no preparo do fricassê de frango. Quando tiver reduzido e ganhar cremosidade, iremos tirar do fogo, servir e degustar seu magnífico fricassê de frango!

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Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.

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Ingredientes da receita de fricassê de frango 

Para a 1ª. parte 

  • 1 lata de milho-verde em conserva escorrido
  • sal, pimenta-do-reino e curry (a gosto) 
  • azeite de oliva (a gosto) 
  • 1 cebola picadinha 
  • ½ kg de peito de frango cozido e desfiado 
  • 1 tomate picado
  • cheiro-verde (a gosto)
  • 2 dentes de alho picados
  • ½ xícara (chá) de pimentão picado

Para a 2ª. parte 

  • 3 colheres (sopa) de manteiga 
  • sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado (a gosto) 
  • 300ml de leite integral
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo sem fermento 
  • ½ litro do caldo do cozimento do frango 
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Modo de preparo

Da 1ª. parte

  1. Aqueça o azeite em uma panela em fogo médio. Junte a cebola, o alho, o sal e refogue bem até dar uma murchada. 
  2. Adicione o pimentão picado, o curry, o tomate picado e o milho-verde, deixando refogar bem durante 1 minuto. 
  3. Ponha o peito de frango desfiado, a pimenta-do-reino e mexa para agregar os temperos todos. Salpique o cheiro-verde e refogue durante mais 1 minutinho.

Da 2ª. parte 

  1. Derreta a manteiga em uma panela, em fogo mínimo. Junte a farinha de trigo, mexa bem para obter uma pasta. 
  2. Adicione o caldo do cozimento do frango, sem parar de mexer, para agregar. Ponha o leite, misture bem, acerte o sal, e mantenha no fogo até dar uma engrossada. 
  3. Quando começar a engrossar, junte o frango refogado, mexa para agregar, e ferva durante 5 minutos para dar uma reduzida e ganhar cremosidade. 
  4. Salpique o cheiro-verde picado, misture para incorporar e tire do fogo. 
  5. Sirva imediatamente seu fricassê de frango maravilhoso!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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