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Fricassê de frango e batata palha, para aquele jantar durante a semana com os amigos

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Fricassê de frango e batata palha, para aquele jantar durante a semana com os amigos

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Faço questão de compartilhar essa receita de Fricassê de frango e batata palha que achei em no diário da minha avó, uma mineira arretada que cozinhava demais, tudo que ela fazia era maravilhoso, saboroso, de encher a boca de saliva, nunca provei nada dela que não fosse extremamente delicioso. Faço questão de compartilhar essa receita fácil com vocês para que ela seja sempre lembrada.

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Ela sempre fez questão de usar ingredientes simples e econômicos, isso nunca diminuiu o sabor de suas receitas, hoje faço essa receita de Fricassê de frango e batata palha sempre, todo mundo é apaixonado por ela. Fiz alguns ajustes para deixar mais saborosa mas sem perder a originalidade, é receita padrão da roça, faça e se prepare para receber uma chuva de elogios.

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Receita de Fricassê de frango e batata palha

Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque e ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.

Ingredientes:

Recheio:

  • 2 peitos de frango sem osso;
  • 1 colher de sopa de manteiga;
  • 1 fio de azeite;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 2 cebolas picadas;
  • 2 tomates picados;
  • ½ xícara de chá de azeitonas fatiadas;
  • sal a gosto;
  • molho de pimenta;
  • colorau a gosto;
  • salsinha picada a gosto;
  • 1 e ½ copo de requeijão;
  • 300g de muçarela ralada;
  • batata palha q.b.

Creme:

  • 2 latas de milho-verde;
  • 2 xícaras de chá de leite;
  • 1 lata de creme de leite;
  • 3 colheres de sopa de manteiga ou margarina;
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo;
  • sal a gosto.
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Como Fazer Fricassê de frango e batata palha:

  1. Coloque o frango em uma panela, cubra com água e leve ao fogo.
  2. Depois de completamente cozido, escorra e deixe esfriar.
  3. Processe ou desfie o frango com um garfo. Reserve.
  4. Refogue o alho, a cebola e o tomate em uma panela com um fio de azeite.
  5. Acrescente o frango desfiado e as azeitonas e mexa bem.
  6. Adicione também uma concha da água de cozimento do frango, o colorau e o molho de pimenta.
  7. Tempere com sal, salsinha e adicione o requeijão. Mexa bem, desligue o fogo e reserve.
  8. No liquidificador, bata o leite e o milho-verde. Reserve.
  9. Em uma panela, derreta a manteiga e junte a farinha de trigo. Mexa bem até formar uma pasta.
  10. Adicione o leite batido com milho aos poucos e mexa até começar a engrossar.
  11. Desligue o fogo, junte o creme de leite e ajuste o sal. Reserve.
  12. Em uma travessa untada com óleo, espalhe o frango, despeje por cima o creme de milho e cubra com a muçarela ralada.
  13. Leve ao forno médio, preaquecido, até o queijo derreter.
  14. Retire do forno e espalhe por cima a batata palha.
  15. Seu maravilhoso fricassê está pronto! Bom apetite!

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Medidas importantes:

Medidas equivalentes:

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

Capacidade por mililitros

  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.

Colheres (chá) = Mililitros

  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.

Colheres (sopa) Mililitros

  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.

Tabela de equivalência de medidas de Formas

O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

Redonda – Retangular – Quadrada

  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.

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