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Fricassê de frango com batata palha para o natal essa receita é tradicional na minha família

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Essa receita de fricassê de frango é perfeita para fazer naquele almoço de domingo com toda a família reunida ou naquele jantar durante a semana com os amigos. Seja qual for a situação, pode ter certeza que todo mundo vai adorar comer esse maravilhoso fricassê. Aprenda e faça para toda a família! 

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Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!

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Como fazer fricassê de frango

Para fazer essa receita de fricassê de frango, vamos dividi-la em três partes. A primeira parte é o preparo do recheio, e para tanto começamos cozinhando o frango em água fervente. Depois de cozido, desafiamos bem. Na segunda parte, refogamos alho, cebola e tomate, juntamos o frango, temperamos e reservamos. No liquidificador, batemos leite e milho, para em seguida juntar a uma panela com manteiga e farinha misturadas. Agora é só mexer até engrossar e depois juntar creme de leite. Por último, vamos para a montagem, e é só colocar o frango, depois o creme de milho, espalhar muçarela ralada e levar ao forno. Depois de pronto, acrescentamos batata palha a gosto. 

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Ingredientes da receita de fricassê de frango

Para o recheio

  • 2 peitos de frango sem osso 
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 fio de azeite
  • 2 dentes de alho picados 
  • 2 cebolas picadas
  • 2 tomates picados
  • ½  xícara de chá de azeitonas fatiadas
  • sal a gosto
  • molho de pimenta
  • colorau a gosto
  • salsinha picada a gosto
  • 1 e ½ copo de requeijão 
  • 300g de muçarela ralada
  • batata palha q.b.

Para o creme 

  • 2 latas de milho-verde
  • 2 xícaras de chá de leite
  • 1 lata de creme de leite
  • 3 colheres de sopa de manteiga ou margarina
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • sal a gosto
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Modo de preparo

  1. Coloque o frango em uma panela, cubra com água e leve ao fogo. 
  2. Depois de completamente cozido, escorra e deixe esfriar. 
  3. Processe ou desfie o frango com um garfo. Reserve.
  4. Refogue o alho, a cebola e o tomate em uma panela com um fio de azeite. 
  5. Acrescente o frango desfiado e as azeitonas e mexa bem. 
  6. Adicione também uma concha da água de cozimento do frango, o colorau e o molho de pimenta. 
  7. Tempere com sal, salsinha e adicione o requeijão. Mexa bem, desligue o fogo e reserve. 
  8. No liquidificador, bata o leite e o milho-verde. Reserve. 
  9. Em uma panela, derreta a manteiga e junte a farinha de trigo. Mexa bem até formar uma pasta. 
  10. Adicione o leite batido com milho aos poucos e mexa até começar a engrossar. 
  11. Desligue o fogo, junte o creme de leite e ajuste o sal. Reserve.
  12. Em uma travessa untada com óleo, espalhe o frango, despeje por cima o creme de milho e cubra com a muçarela ralada. 
  13. Leve ao forno médio, preaquecido, até o queijo derreter.
  14. Retire do forno e espalhe por cima a batata palha. 
  15. Seu maravilhoso fricassê está pronto! Bom apetite! 
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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