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Frango dourado na cebola vai conquistar sua família no almoço de domingo

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Que tal fazer para suas refeições, um gostoso frango dourado na cebola, que fica dos deuses e vai conquistar a todos? Bem temperado e saboroso, o segredo desse frango é dourar adequadamente e com calma a cebola, para caramelizá-la, conferindo um delicioso sabor ao prato! Confira a receita do Canal Debyreceitas e faça o divino frango dourado na cebola, que todos vão amar! 

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Como fazer frango dourado na cebola

Para a receita de frango dourado na cebola, higienizaremos o frango, vamos passar para uma vasilha e utilizar mostarda, tempero, vinagrete seco, sal, pimenta-do-reino, azeite e vinagre para temperar, tampando e aguardando marinar. Nesse meio tempo, vamos preparar as cebolas. Para isso, depois de picá-las, colocaremos em uma panela com um pouco de óleo quente no fogo baixo e misturarmos sem parar, durante 25-30 minutos, até caramelar e escurecer. Apagaremos o fogo e juntaremos 1 litro de água quente, os pedaços de frango e finalizaremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e saboreie seu fantástico frango dourado na cebola!

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Quer aprender a preparar uma receita deliciosa? Vem comigo que eu te mostro o passo a passo e todos os ingredientes necessários. Tenho certeza de que você vai adorar e incluir essa delícia no seu cardápio. Siga as instruções abaixo e sucesso garantido! Ah, e não esqueça de compartilhar suas adaptações nos comentários.

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Ingredientes da receita de frango dourado na cebola

  • 1,5 kg a 2 kg de coxas de frango (ou outros cortes do frango de sua preferência)
  • mostarda (a gosto)
  • tempero vinagrete seco (a gosto)
  • sal (a gosto)
  • pimenta-do-reino (a gosto)
  • azeite de oliva (a gosto)
  • vinagre (a gosto)
  • um pouco de óleo
  • 4 cebolas grandes picadinhas
  • 1 litro de água quente
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Modo de preparo

  1. Após higienizar as coxas de frango ou os pedaços de sua preferência, adicione em um recipiente e tempere com: mostarda, tempero, vinagrete seco, sal, pimenta-do-reino, azeite e vinagre. Tampe e deixe marinar enquanto prepara as cebolas.
  2. Enquanto isso, pique as cebolas, leve uma panela espaçosa, preferencialmente de fundo grosso ao fogo com um pouco de óleo, aqueça, junte a cebola picada e vá mexendo sem parar, de 25 a 30 minutos, em fogo baixo. Não pare de mexer e não deixe nenhum pedacinho de cebola parado na panela, senão vai queimar e amargar sua receita, o segredo é mexer constantemente, até ficar escura. 
  3. A cebola vai dourar e caramelar, ficando com uma cor escura, não estranhe, é assim mesmo.
  4. Desligue o fogo, acrescente 1 litro de água quente, acomode as coxas de frango nesse caldo, prove e acerte o sal, se necessário.
  5. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo, mexendo por vezes devagar, por cerca de 30 minutos.
  6. Na parte final do cozimento, mexa devagar e deixe o caldo apurar conforme a sua preferência, deixando-o encorpar mais ou menos.
  7. Desligue o fogo, sirva e aprecie seu apetitoso frango dourado na cebola!

Dica adicional: no dia seguinte esse frango fica ainda mais gostoso!

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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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