Faço questão de compartilhar essa receita de Frango cremoso que achei em no diário da minha avó, uma mineira arretada que cozinhava demais, tudo que ela fazia era maravilhoso, saboroso, de encher a boca de saliva, nunca provei nada dela que não fosse extremamente delicioso. Faço questão de compartilhar essa receita fácil com vocês para que ela seja sempre lembrada.
Ela sempre fez questão de usar ingredientes simples e econômicos, isso nunca diminuiu o sabor de suas receitas, hoje faço essa receita de Frango cremoso sempre, todo mundo é apaixonado por ela. Fiz alguns ajustes para deixar mais saborosa mas sem perder a originalidade, é receita padrão da roça, faça e se prepare para receber uma chuva de elogios.
Receita de Frango cremoso
Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque e ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.
Ingredientes:
- 2 dentes de alho picados;
- sal a gosto;
- ½ xícara de chá de pimentão picado;
- curry a gosto;
- 1 tomate;
- 1 lata de milho-verde;
- 500g de frango cozido e desfiado;
- cheiro-verde a gosto;
- 3 colheres de sopa de manteiga;
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo;
- 500mL do caldo de cozimento do frango;
- 300mL de leite;
- sal a gosto;
- pimenta-do-reino a gosto;
- cheiro-verde a gosto.
Como Fazer Frango cremoso:
- Em uma panela com azeite, refogue o alho e a cebola.
- Assim que a cebola murchar, junte o pimentão, o tomate, o milho e o frango.
- Tempere com sal, pimenta-do-reino, cheiro-verde e curry.
- Refogue por alguns minutos, desligue o fogo e reserve.
- Em outra panela, derreta a manteiga e misture a farinha de trigo.
- Adicione o caldo de cozimento do frango e o leite aos poucos.
- Mexa até engrossar. Tempere com sal.
- Assim que engrossar, junte o frango.
- Cozinhe por mais 5 minutos.
- Ajuste o sal e adicione mais cheiro-verde.
- Desligue o fogo e sirva essa incrível frango cremoso!
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Medidas importantes:
Medidas equivalentes:
- 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
- 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
- 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.
Capacidade por mililitros
- Xícaras = Mililitros;
- ⅛ xícara = 30 ml;
- ¼ xícara = 60 ml;
- ½ xícara = 120 ml;
- ¾ xícara = 180 ml;
- 1 xícara = 40 ml.
Colheres (chá) = Mililitros
- ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
- ½ colher (chá) = 2,5 ml;
- 1 colher (chá) = 5 ml.
Colheres (sopa) Mililitros
- ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
- ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
- 1 colher (sopa) = 15 ml.
Tabela de equivalência de medidas de Formas
O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).
Redonda – Retangular – Quadrada
- 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
- 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
- 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
- 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
- 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.
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