Você vai amar essa receita fácil e prática de frango com batatas, que além de tudo, fica com um sabor e aroma incríveis e vai agradar a todos! Combinando os ingredientes com perfeição, esse prato delicioso que você finaliza gratinando no forno, é perfeito para o seu final de semana! Confira a receita do Canal Weder Silva, faça o divino frango com batatas, e receba os elogios!
Como fazer frango com batatas
Para o frango com batatas, vamos aquecer margarina numa panela, colocar cebola picada e tempero completo, refogando até a cebola dourar, juntando então a farinha de trigo e mexendo até obter uma pasta. Iremos colocar o leite, misturar e cozinhar. Vamos apagar o fogo e colocar pimenta-do-reino, noz-moscada e requeijão, mexendo e reservando. Em outra panela, colocaremos azeite, tempero, a cebola em rodelas e vamos refogar, adicionando as batatas e refogando. Iremos desligar o fogo e salpicar pimenta e cheiro-verde, mexendo. Faremos a montagem do prato conforme o passo a passo, vamos gratinar, servir e degustar seu sensacional frango com batatas! Bom apetite!
Você gosta de cozinhar? Então vem comigo que eu vou te ensinar uma receita deliciosa! Com apenas alguns ingredientes e seguindo o passo a passo abaixo, você vai preparar uma delícia que todo mundo vai adorar. Não tem erro! E se quiser deixá-la ainda mais especial, compartilhe suas dicas nos comentários.
Ingredientes da receita de frango com batatas
- 2 cebolas (uma picadinha e outra cortada em rodelas)
- 1 copo de requeijão cremoso
- tempero completo (a gosto)
- 300g de filé de frango cozido com tempero, em cubinhos
- pimenta-do-reino (a gosto)
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 3 ovos cozidos e cortados em rodelas
- 500 ml de leite integral
- 150g de queijo muçarela
- 100g de azeitonas pretas inteiras
- 1 colher (sopa) de margarina
- cheiro-verde (a gosto)
- azeite de oliva (a gosto)
- noz-moscada moída (opcional)
- 100g de queijo parmesão
- 300g de batatas em rodelas cozidas al dente
Modo de preparo
- Para fazer o molho branco, leve uma panela com manteiga ao fogo, adicione a margarina e quando derreter, acrescente a cebola picada e um pouco de tempero completo, mexendo com uma colher de pau e refogando, até a cebola dourar.
- Ponha a farinha de trigo, mexa e refogue até formar uma pasta.
- Adicione o leite, mexa bem e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 4 minutos. Desligue o fogo e acrescente a pimenta-do-reino, o requeijão e, se gostar, a noz-moscada, misturando. Deixe reservado.
- Pegue outra panela, coloque o azeite, acrescente um pouco de tempero pronto e junte a cebola em rodelas, mexendo e refogando um pouco.
- Ponha as batatas e refogue por mais 4 minutos, apagando o fogo em seguida e acrescentando pimenta-do-reino e cheiro verde, misturando.
- Adicione 50g de queijo parmesão ralado ao molho branco já morno e misture.
- Para a montagem do prato, vamos pegar um refratário de vidro médio, forrar com parte do molho branco, espalhar os cubinhos de filé de frango cozidos, fazer uma camada com toda a batata por cima do frango, espalhando bem.
- Espalhe muçarela ralada por cima do frango, despeje o restante do molho branco e vá distribuindo, para nivelar.
- Por cima do molho branco, distribua as azeitonas pretas, os ovos cozidos em rodelas, polvilhe o que restou do queijo parmesão ralado.
- Coloque o refratário em uma forma grande de alumínio, para facilitar na hora de tirar do forno, e leve para gratinar em forno pré-aquecido a 200°C por 15 minutos.
- Retire do forno, aguarde amornar, sirva e se delicie com seu espetacular frango com batatas!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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