Uma delícia que fica pronta em minutos, esse frango assado na panela de pressão é ótimo para as refeições diárias. Com praticidade você faz esse prato, que além de bem temperado, fica com uma casquinha caramelizada por fora e uma carne macia e suculenta no seu interior! Confira a receita do Canal Tathi Calicchio e faça o divino frango assado na panela de pressão, que vai agradar a todos!
Como fazer frango assado na panela de pressão
Para a receita de frango assado na panela de pressão, que tem um preparo simples e rápido, começaremos temperando o frango com sal, pimenta-do-reino, alho e um fiozinho de óleo. Se for possível, você pode deixar marinar nos temperos durante alguns minutos. Iremos então adicionar um fio de óleo numa panela de pressão e forrar o fundo utilizando rodelas bem grossas de cebola. Depois disso, vamos distribuir o frango por cima da cebola, fechar a panela e levar ao fogo. Bastarão alguns minutos para que fique pronto. Vamos passar para uma travessa, servir e apreciar um fantástico frango assado na panela de pressão!
Quer surpreender seus convidados com uma receita deliciosa? Vou te mostrar como preparar essa delícia de maneira fácil e rápida. Basta seguir as instruções abaixo e todos vão adorar! Não sobrará nada na mesa, pode apostar. E se quiser dar o seu toque pessoal, compartilhe suas adaptações nos comentários.
Ingredientes da receita de frango assado na panela de pressão
- 2 cebolas cortadas em rodelas grossas
- ½ colher (chá) de pimenta-do-reino
- 1 dente de alho picadinho
- ½ colher (sopa) de sal
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 600g de sobrecoxa de frango
Modo de preparo
- Unte uma panela de pressão com óleo e forre com as cebolas cortadas em rodelas grossas.
- Em uma tigela, faça uma pasta com sal, pimenta-do-reino, alho e um pouco de óleo.
- Esfregue essa pasta no frango, cobrindo bem todos os pedaços.
- Disponha as sobrecoxas de frango na panela, com a pele virada para baixo.
- Feche a panela e coloque em fogo baixo.
- Quando começar a chiar, mude o fogo para alto e marque 10 minutos.
- Depois desse tempo, apague o fogo e espere a pressão sair naturalmente.
- Retire o frango da panela e coloque em uma travessa.
- Sirva e aproveite seu delicioso frango assado na panela de pressão!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
Você pode gostar dessas receitas também:
- Não sobra nada quando faço o frango assim aqui em casa
- O meu avô tinha razão, os cozinheiros escondem esses truques secretos de você
- Essa chegou pra abalar! Nunca mais fiz frango de outra maneira
- É tão delicioso que preparo quase todos os dias! Aprendi esse truque em um restaurante
- Minha avó tava certa, fiz o frango dessa maneira e ficou maravilhoso
- Essas iscas de frango com um molhinho Barbecue é um petisco que todo mundo adora
- Peito de frango com macarronada uma receita prática de preparar e fica divina
- O mais tradicional: aprenda a fazer um chester de natal delicioso
- Filé de frango à milanesa igual aquele que comemos em restaurante
- Preparei um almoço fácil usando frango e 2 ovos ficou uma delícia