Nada como um frango assado com farofa para comer no almoço de domingo com toda a família. Com essa receita, seu frango ficará muito bem temperado, suculento por dentro e com uma pele bem dourada e crocante por fora. E a farofa não vai ficar pra trás, pois é um verdadeiro espetáculo. Faça frango assado com farofa para toda família!
Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.
Como fazer frango assado com farofa
Para fazer essa receita, é muito simples e o resultado é impressionante. Primeiro, vamos preparar o tempero do frango, e para isso é só bater no liquidificador, suco de laranja, açafrão-da-terra, alho, sal, caldo de galinha, azeite, cebola e pimenta-do-reino. Agora vamos temperar todo o frango com esse tempero e deixar marinar de um dia para o outro. No dia seguinte, vamos temperar novamente o frango, agora com manteiga e chimichurri. Devidamente temperado, levamos o frango ao forno. Enquanto o frango assa, vamos preparar uma deliciosa farofa com farinha de mandioca, bacon, calabresa, cebola e cenoura. Por fim, é só servir o frango com a farofa!
Ingredientes da receita de frango assado com farofa
- 1 frango inteiro
- suco de 1 laranja
- 1 colher de sopa rasa de açafrão-da-terra
- 6 dentes de alho picados
- 1 colher de sopa de sal
- 2 tabletes de caldo de galinha
- 50mL de óleo ou azeite
- 1 cebola grande
- 3 colheres de sopa de manteiga
- orégano a gosto
- chimichurri a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
Para a farofa
- 1 gomo de linguiça calabresa picada
- 100g de bacon picado
- 2 cenouras raladas
- 1 cebola picada
- 250g de farinha de mandioca torrada
- sal a gosto
- cebolinha a gosto
Modo de prepar
- Faça furos em todo o frango. Reserve.
- No liquidificador, bata o suco de laranja, o azeite, o açafrão, a pimenta-do-reino, o alho e a cebola.
- Besunte todo o frango, por dentro e por fora, com o conteúdo do liquidificador.
- Cubra e deixe marinar na geladeira de um dia para o outro.
- Misture a manteiga e o chimichurri.
- Espalhe a manteiga temperada por todo o frango.
- Amarre as coxas do frango com um barbante.
- Coloque o frango em uma assadeira e cubra com papel alúminio.
- Leve ao forno a 200°C, preaquecido, por 1 hora.
- Retire o papel alumínio e asse por mais 1 hora.
- Enquanto isso, prepare a farofa.
- Em uma panela, frite o bacon e a calabresa.
- Acrescente a cebola e a cenoura.
- Tempere com sal a gosto, desligue o fogo e adicione a farinha aos poucos.
- Finalize com cebolinha a gosto.
- Sirva seu maravilhoso frango com farofa!
Você também pode gostar de:
Sobremesa com 1 ingrediente ela existe é deliciosa e muito fácil de preparar
Pudim de sorvete ou sorvetão caseiro feito na forma de pudim prático e delicioso
Nhoque de arroz simples prático e levinho uma delícia para fazer qualquer dia da semana
Dica fantástica para limpar panos de prato sujos e mofados e deixá-los brancos como novos
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
Você pode gostar dessas receitas também:
- Não sobra nada quando faço o frango assim aqui em casa
- O meu avô tinha razão, os cozinheiros escondem esses truques secretos de você
- Essa chegou pra abalar! Nunca mais fiz frango de outra maneira
- É tão delicioso que preparo quase todos os dias! Aprendi esse truque em um restaurante
- Minha avó tava certa, fiz o frango dessa maneira e ficou maravilhoso
- Essas iscas de frango com um molhinho Barbecue é um petisco que todo mundo adora
- Peito de frango com macarronada uma receita prática de preparar e fica divina
- O mais tradicional: aprenda a fazer um chester de natal delicioso
- Filé de frango à milanesa igual aquele que comemos em restaurante
- Preparei um almoço fácil usando frango e 2 ovos ficou uma delícia