O frango assado com batatas pode ser um prato simples mas que tem um sabor muito requintado. É a sugestão ideal para servir num almoço ou jantar ou em qualquer ocasião especial. Siga a dica do canal Jacqueline Coutinho e faça frango assado com batatas, é incrível!
Como fazer frango assado com batatas
Para fazer frango assado com batatas iremos utilizar mostarda, shoyu, coxas e sobrecoxas de frango, sal, cominho e colorau e batatas bolinha. Vamos colocar as coxas e sobrecoxas numa travessa e temperar com sal, cominho, colorau, mostarda e shoyu. Iremos adicionar as batatas bolinhas do frango assado e deixar marinar por 1 hora. Teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo do restante dos preparos para que o resultado final da receita do frango assado seja perfeito. Depois disso é só retirar do forno e saborear cada pedaço delicioso desse frango assado com batata!
Quer surpreender seus convidados com uma receita deliciosa? Vou te mostrar como preparar essa delícia de maneira fácil e rápida. Basta seguir as instruções abaixo e todos vão adorar! Não sobrará nada na mesa, pode apostar. E se quiser dar o seu toque pessoal, compartilhe suas adaptações nos comentários.
Ingredientes da receita de frango assado com batatas
- ½ xícara(chá) de mostarda
- ½ xícaras(chá) de shoyu
- 2 kg de coxas e sobrecoxa de frango
- 1 colher(sopa) de sal
- 1 colher(sopa) de cominho
- 1 colher(sopa) de colorau
- Batatas bolinha higienizadas e com casca a gosto
Modo de preparo
- Lave, higienize e separe as coxas da sobrecoxas.
- Disponha o frango numa travessa, tempere com cominho, colorau, sal, shoyu e mostarda. Misture tudo muito bem para envolver todos os temperos no frango.
- Coloque as batatinhas, debaixo dos pedaços de frango, e deixe marinar por 1 hora.
- Depois desse tempo transfira para uma assadeira, cubra com papel alumínio, e asse em forno pré-aquecido a 200 graus por 40 minutos.
- Remova o papel alumínio e deixe terminar de assar por mais 20 minutos.
- Retire do forno, e sirva esse suculento frango assado com batatas dos deuses!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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