Pular para o conteúdo
Publicidade

Frango ao forno que não seca e fica bem suculento para seu almoço de domingo

Publicidade

O frango ao forno é uma receita tradicional e clássica que todos amam. Com a dica de frango ao forno do Canal Adilson Figueira, você vai aprender o melhor frango ao forno de todos, esse frango fica suculento por dentro e muito crocante por fora, com certeza todos vão amar. Confira a receita e faça para sua família.  

Publicidade

Como fazer frango ao forno

Para fazer esse frango ao forno, comece colocando para ferver água suficiente para cobrir o frango. Nessa água adicione alecrim, sal, colorau, páprica picante, folhas de manjericão. Adicione os pedaços de frango nessa água e deixe-os por aproximadamente 2 minutos. Retire o frango da água e tempere com tempero baiano, colorau, pimenta, alho, cebola, maionese e extrato de tomate. Coloque em uma forma e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°. Retire do forno e prove o melhor frango do mundo. 

Publicidade

Quer aprender a preparar uma receita deliciosa? Vem comigo que eu te mostro o passo a passo e todos os ingredientes necessários. Tenho certeza de que você vai adorar e incluir essa delícia no seu cardápio. Siga as instruções abaixo e sucesso garantido! Ah, e não esqueça de compartilhar suas adaptações nos comentários.

Publicidade

Ingredientes da receita de frango ao forno

Para o tempero da água

  • 1 colher (café) rasa de alecrim
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 colher (café) de colorau
  • 1 colher (café) de tempero páprica picante
  • Folhas de manjericão a gosto
  • Água fervente o quanto baste

Para o tempero do frango

  • 2kg de frango
  • 1 colher (café) de tempero baiano
  • 1 colher (café) de colorau
  • Pimenta a gosto
  • 5 a 7 dentes de alho amassado com sal
  • Creme de cebola ou cebola ralada
  • 2 colher (sopa) de maionese
  • 2 colher (sopa) de extrato de tomate
Publicidade

Modo de preparo

  1. Coloque água para ferver o suficiente para cobrir o frango, assim que ferver adicione o alecrim, sal, páprica picante, colorau e folhas de manjericão.
  2. Corte as coxas e sobrecoxas para o tempero entrar. Transfira o frango para a panela com água fervente e deixe por 2 minutos.
  3. Retire o frango da água e coloque em uma vasilha.
  4. Tempere com tempero baiano, colorau, pimenta, alho, creme de cebola, maionese e extrato de tomate. Misture bem todos os ingredientes. 
  5. Coloque o frango em uma forma e leve para assar em forno pré-aquecido a 180° por aproximadamente 45 minutos ou conforme preferências. 
  6. Frango ao forno pronto para ser servido e apreciado.
Publicidade

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

Publicidade

Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Publicidade

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

Publicidade

Você pode gostar dessas receitas também:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Publicidade