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Frango ao forno com um segredinho para não secar e ficar suculento

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O frango ao forno é uma das receitas clássicas que agrada a todos os paladares, seja para um jantar em família ou um almoço casual. Além de ser uma opção versátil, o frango ao forno, do canal Adilson Figueira é fácil de preparar e fica suculento, saboroso e irresistível a cada garfada!

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Como fazer frango ao forno 

Para fazer frango ao forno iremos utilizar para o tempero do caldo, de páprica picante, colorau, alecrim, sal e manjericão. Para o tempero do frango ao forno, vamos precisar de maionese, extrato de tomate, frango, alho, creme de cebola ou cebola ralada, tempero baiano, colorau, sal e pimenta do reino. Teremos que seguir corretamente todas as orientações do passo a passo dos preparos, para que o resultado final da receita de frango ao forno seja perfeito. Depois disso é só se deliciar com cada garfada nesse suculento frango ao forno!

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Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!

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Ingredientes da receita de frango ao forno 

Para o tempero do caldo 

  • 1 colher(café) de páprica picante 
  • 1 colher(café) de colorau 
  • 1 colher(café) de alecrim 
  • 1 colher(café) de sal 
  • Folhas de manjericão 
  • Água fervente o quanto baste 

Para o tempero do frango 

  • 2 colheres(sopa) de maionese 
  • 2 colheres(sopa) de extrato de tomate 
  • 2 kg de frango 
  • 5-7 dentes de alho amassado 
  • Creme de cebola ou cebola ralada a gosto 
  • 1 colher(café) de tempero baiano 
  • 1 colher(café) de colorau 
  • Pimenta de cheiro a gosto
  • Sal e pimenta do reino a gosto 
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Modo de preparo

Do tempero do caldo 

  1. Numa panela com água fervente, em fogo médio, coloque o sal, a páprica picante, o colorau, o alecrim, as folhas de manjericão, misture bem e deixe ferver um pouco. 

Do tempero do frango 

  1. Faça alguns cortes na superfícies dos pedaços de frango, e coloque dentro da panela do caldo fervente, e deixe ferver por 2 minutos. Retire do fogo. 
  2. Retire os pedaços de frango do caldo, e disponha numa vasilha. Polvilhe o tempero baiano, o colorau, o alho amassado e a pimenta de cheiro picada.
  3. Adicione a cebola ralada ou o creme de cebola, a maionese, o extrato de tomate, a pimenta do reino. 
  4. Ajuste o sal e disponha os pedaços de frango numa assadeira retangular. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 45 minutos. 
  5. Retire do forno, e se delicie com cada pedaço crocante de frango ao forno!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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