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Frango à passarinho crocante e sequinho feito na panela de pressão

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Se você busca um frango com muita crocância e suculência, sem toda aquela desorganização na cozinha, está no lugar certo! Esta receita incrível de frango a passarinho é simples, ligeira e vai te surpreender! Direto da panela de pressão para o seu prato, essa maravilha vai conquistar todos os paladares. Confira a receita do Canal Sussa Rodrigues, faça o magnífico frango a passarinho e arrase!     

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Como fazer frango a passarinho 

Para o frango a passarinho, precisaremos de: alho picado, frango, suco de limão, sal, tempero para aves e orégano. Reuniremos os ingredientes do tempero numa tigela, pondo o frango por último. Misturaremos bem para todos os sabores se incorporarem. Tamparemos a vasilha e deixaremos marinar na geladeira por umas 2 horas. Na próxima etapa, transferiremos o frango temperado para a panela de pressão, acrescentando óleo para cobri-lo. Fecharemos a panela, retirando o pino, e a levaremos ao fogo médio. Ao atingir pressão, cozinharemos por uns 15 minutos. Retiramos do fogo, acomodaremos numa travessa, servimos e degustaremos nosso incrível frango a passarinho!

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Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.

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Ingredientes da receita de frango a passarinho

  • 1 envelope de tempero para aves 
  • 1 colher (chá) de alho picado
  • óleo (o quanto baste) 
  • 1 colher (chá) de orégano
  • suco de ½ limão
  • sal (a gosto) 
  • 1 kg de frango
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Modo de preparo

  1. Misture bem em uma tigela: o alho, o sal, o orégano, o tempero para aves e o suco do limão até agregar todos os temperos.
  2. Adicione os pedaços de frango e misture vigorosamente para absorverem todos os sabores. Após cobrir a tigela, deixe marinar na geladeira por 2 horas.
  3. Retire o frango da geladeira e disponha na panela de pressão, utilizando uma boa quantidade de óleo para cobri-los.
  4. Cozinhe em fogo médio e, quando começar a borbulhar, mexa bem para que todos os pedaços de frango se envolvam no óleo.
  5. Tampe a panela, mas não esqueça de “retirar o pino da tampa”, e ao atingir a pressão, deixe durante mais 15 minutos.
  6. Desligue o fogo, destampe a panela e verifique se o frango está bem douradinho. Se não estiver, feche novamente e mantenha por mais um tempo no fogo, sem o pino na tampa.
  7. Lembre-se de que é crucial a tampa estar “sem o pino” para fritar o frango na panela de pressão.
  8. Acomode os pedaços em uma travessa, sirva e delicie-se com o seu irresistível frango a passarinho!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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