Pular para o conteúdo
Publicidade

Frango a passarinho com um segredo de cozinheira para ficar crocante e sequinho

Publicidade

Hoje vamos te ensinar a preparar um delicioso frango a passarinho, uma receita clássica e irresistível. Feito dessa forma o frango fica macio por dentro e super crocante por fora. Essa receita do canal Sussa Rodrigues é muito fácil de preparar e com certeza você já tem os ingredientes na sua casa, então não tem motivos para deixar essa receita para amanhã, faça hoje mesmo e deguste desse saboroso frango a passarinho.

Publicidade

Como fazer receita de frango a passarinho 

O preparo desse delicioso frango a passarinho é muito rápido e prático e para isso iremos usar frango, sal, suco de limão, orégano, óleo, alho picadinho e tempero para aves. Primeiro misture alho, sal, orégano, tempero para aves e suco de limão em uma tigela. Adicione os pedaços de frango e deixe marinar na geladeira por 2 horas. Em uma panela de pressão com óleo, cozinhe o frango até dourar. Sirva o frango à passarinho com arroz branco e um delicioso creme de milho para harmonizar.

Publicidade

Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.

Publicidade

Ingredientes da receita de frango a passarinho

  • 1 envelope de tempero para aves 
  • 1 colher (chá) de alho picado
  • óleo (o quanto baste) 
  • 1 colher (chá) de orégano
  • suco de ½ limão
  • sal (a gosto) 
  • 1 kg de frango

 Modo de preparo

  1. Em uma tigela, misture o alho, o sal, o orégano, o tempero para aves e o suco de limão até que todos os temperos estejam bem incorporados.
  2. Adicione os pedaços de frango na mistura de temperos e deixe marinar na geladeira por 2 horas.
  3. Retire o frango da geladeira e coloque-o na panela de pressão com óleo o suficiente para cobrir o frango.
  4. Cozinhe em fogo médio e, assim que começar a borbulhar, mexa para garantir que todos os pedaços de frango fritem de forma uniforme
  5. Tampe a panela de pressão sem o pino da tampa e deixe cozinhar por aproximadamente 15 minutos após atingir a pressão.
  6. Desligue o fogo, abra a panela e verifique se o frango está bem dourado. Se necessário cozinhe por mais tempo até que esteja no ponto ideal.
  7. É essencial que a tampa esteja sem o pino para fritar o frango adequadamente na panela de pressão e dessa forma ele não cozinhe.
  8. Disponha os pedaços de frango em uma travessa e leve para a mesa para desfrutar deste delicioso frango à passarinho!
Publicidade

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

Publicidade

Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Publicidade

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

Publicidade

Você pode gostar dessas receitas também:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Publicidade