Pensa numa massa red velvet, super macia, com uma textura tão leve que desmancha na boca, e é perfeita para ser recheada, e decorada para qualquer comemoração. Além disso a cor vermelha é o charme dessa maravilhosa massa red velvet. Só faz essa delícia, simples assim!
Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!
Como fazer massa red velvet
Para fazer massa de red velvet iremos utilizar ovos, manteiga ou margarina, leite, farinha de trigo, açúcar, chocolate 50% cacau, essência de baunilha, vinagre branco, fermento em pó e corante alimentício vermelho. Para que o resultado dessa receita seja um verdadeiro sucesso teremos que seguir corretamente a sequência do passo a passo de preparo de todas as etapas, como também dar atenção especial à todas as dicas, principalmente de como preparar a forma onde iremos assar a massa red velvet. Depois de tudo feito, iremos assar a massa red velvet em forno pré aquecido a 180 graus, por aproximadamente 40-45 minutos, retirar do forno, deixar esfriar bem e desenformar. E agora é só utilizar como preferir, essa incrível e de visual lindíssimo massa red velvet!
Ingredientes da receita de massa red velvet
- 3 ovos
- 200 gramas de manteiga ou margarina
- 300 ml de leite
- 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras(chá) de açúcar
- 1 colher(sopa) de chocolate 50% cacau
- 1 colher(sopa) de essência de baunilha
- 1 colher(sopa) de vinagre branco
- 1 ½ colher(sopa) de fermento em pó
- Corante alimentício vermelho q.b.
Modo de preparo
- Numa vasilha coloque o leite e o vinagre branco, mexa levemente e deixe descansar por 15-20 minutos. O resultado dessa mistura é o “buttermilk”.
- Peneire numa tigela a farinha de trigo, o chocolate 50% e o fermento em pó. Reserve.
- Coloque na batedeira, a manteiga ou margarina, o açúcar, e os ovos, um de cada vez, e bata muito bem a cada adição até obter um creme fofo e homogêneo.
- É fundamental que a manteiga ou margarina e os ovos, estejam em temperatura ambiente, senão essa mistura poderá talhar.
- Acrescente aos poucos, a mistura dos secos reservada, intercalando com o “buttermilk”, e misturando bem a cada adição para incorporar.
- Por último adicione a essência de baunilha, misture, e o corante vermelho q.b., até chegar na cor de sua preferência.
- Despeje essa mistura numa forma redonda (20 cm de diâmetro x 10 cm de altura) untada e com o fundo e as laterais forrados com papel manteiga.
- Dica: para que as laterais do bolo depois de assado, permaneçam vermelhas, dobre uma folha de papel alumínio, por 3 vezes, e faça uma cinta da mesma largura da altura da forma. Antes de levar ao forno, envolva a forma com essa cinta e prenda bem.
- Disponha a forma dentro de uma assadeira (sem água), e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40-45 minutos.
- Colocar a forma dentro de uma assadeira, vai evitar que o calor do forno não deixe o fundo marrom, e permanecerá vermelho também. “Não é banho maria”.
- Retire do forno, espere esfriar bem, e desenforme.
- E uma massa red velvet top das galáxias acaba de ficar pronta!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.