A lasanha com massa de pastel, é uma versão diferente de preparar a receita tradicional, e que vai simplificar o processo e economizar tempo, resultando numa delícia igualmente deliciosa. Confira o passo a passo dessa receita de lasanha com massa de pastel, e você vai se apaixonar!
Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!
Como fazer lasanha com massa de pastel
Para fazer lasanha com massa de pastel vamos precisar de molho de tomate, mussarela, requeijão, presunto, massa para pastel e orégano a gosto. Iremos fazer a montagem da lasanha com massa de pastel, num refratário retangular, intercalando camadas de molho, massa de pastel, mussarela e presunto, lembrando que a última camada deverá ser de mussarela. Vamos polvilhar a lasanha com massa de pastel com orégano a gosto, levar para assar por aproximadamente 30 minutos em forno pré-aquecido, retirar do forno, e servir em seguida essa deliciosa lasanha com massa de pastel!
Ingredientes da receita de lasanha com massa de pastel
- 1 sache de molho de tomate
- 400 gramas de mussarela ralada
- 200 gramas de requeijão
- 400 gramas de presunto ralado
- 1 massa para pastel
- Orégano a gosto
Modo de preparo
- Coloque uma camada de molho de tomate num refratário retangular (30 cm x 20 cm). Disponha um pedaço de massa de pastel, do mesmo tamanho do fundo do refratário sobre o molho.
- Coloque mais uma camada de molho, o presunto ralado, algumas colheradas de requeijão, a mussarela ralada, e novamente uma camada de massa de pastel.
- Repita essas camadas, até terminar os ingredientes, sendo que a última camada deverá ser de mussarela ralada.
- Finalize polvilhando orégano a gosto, e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 30 minutos.
- Retire do forno, e se delicie com essa lasanha com massa de pastel maravilhosa!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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