O requeijão caseiro é uma receita maravilhosa para preparar e servir em um café da tarde em família com todo o orgulho de dizer que foi um queijo que você preparou. O tradicional requeijão da roça, sem ser o requeijão cremoso, esse requeijão caseiro fica com uma textura e sabor incríveis! Experimente!
Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!
Como fazer requeijão caseiro
Para fazer esse requeijão caseiro vamos usar ingredientes que possivelmente você tem em casa, como vinagre de álcool branco, leite, queijo muçarela, amido de milho, manteiga e sal. Preparar esse requeijão caseiro é muito simples! Primeiro, misturamos leite e vinagre e deixamos coalhar de um dia para o outro. Separamos a massa do soro, colocamos a massa numa panela com manteiga e muçarela e levamos ao fogo até a muçarela derreter. Acrescentamos o amido dissolvido no leite e misturamos até desgrudar do fundo da panela. Despejamos em uma travessa, gelamos por 4 horas e provamos essa maravilha!
Ingredientes da receita de requeijão caseiro
- 3 colheres de sopa de vinagre de álcool branco
- 1 litro e 250 ml de leite
- 300 g de queijo muçarela picado
- 10 colheres de sopa de amido de milho
- 3 colheres de sopa de manteiga
- sal a gosto
Modo de preparo
- Em uma leiteira, coloque 1 litro de leite e o vinagre. Cubra com um pano e deixe fora da geladeira de um dia para o outro.
- Se no dia seguinte o leite não estiver coalhado, leve ao fogo para o soro se separar da massa do queijo.
- Passe o conteúdo da leiteira por uma peneira, se possível colocando um pano fino e limpo sobre a peneira. Descarte o soro e coloque a parte sólida em uma panela.
- Acrescente o queijo muçarela picado e a manteiga na panela e leve ao fogo, misturando até o queijo muçarela dissolver por completo.
- Dissolva o amido de milho em 250 ml de leite e vá despejando na panela aos poucos, mexendo constantemente até desgrudar do fundo da panela.
- Despeje o requeijão em uma travessa e espere esfriar.
- Leve à geladeira em seguida, ficando ali por pelo menos 4 horas.
- Agora é só desenformar e saborear esse delicioso requeijão caseiro!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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