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Filé de tilápia no forno, é um peixe bem versátil, pois ele pode se transformar em um delicioso filé

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Filé de tilápia no forno, é um peixe bem versátil, pois ele pode se transformar em um delicioso filé

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Faço questão de compartilhar essa receita de Filé de tilápia no forno que achei em no diário da minha avó, uma mineira arretada que cozinhava demais, tudo que ela fazia era maravilhoso, saboroso, de encher a boca de saliva, nunca provei nada dela que não fosse extremamente delicioso. Faço questão de compartilhar essa receita fácil com vocês para que ela seja sempre lembrada.

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Ela sempre fez questão de usar ingredientes simples e econômicos, isso nunca diminuiu o sabor de suas receitas, hoje faço essa receita de Filé de tilápia no forno sempre, todo mundo é apaixonado por ela. Fiz alguns ajustes para deixar mais saborosa mas sem perder a originalidade, é receita padrão da roça, faça e se prepare para receber uma chuva de elogios.

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Receita de Filé de tilápia no forno

Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque e ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.

Ingredientes:

  • 600 g de filé de tilápia;
  • 3 batatas em rodelas;
  • 1 cebola em rodelas;
  • 1 tomate em rodelas;
  • ½ pimentão vermelho em rodelas;
  • ½ pimentão amarelo em rodelas;
  • 1/2 xícara de azeite de oliva;
  • azeitonas verdes (a gosto);
  • cheiro-verde picado (a gosto);
  • chimichurri (a gosto);
  • lemon pepper (a gosto);
  • sal e pimenta do reino (a gosto).
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Como Fazer Filé de tilápia no forno:

  1. Unte uma travessa com azeite.
  2. Faça uma camada de batatas em rodelas.
  3. Em seguida, uma camada de cebolas.
  4. Tempere com sal, pimenta do reino, chimichurri e lemon pepper a gosto.
  5. Faça uma camada com metade dos pimentões.
  6. Salpique o cheiro-verde picado.
  7. Por cima, coloque uma camada de tomates e azeitonas.
  8. Tempere com sal, pimenta do reino, chimichurri e lemon pepper a gosto.
  9. Regue com metade do azeite.
  10. Faça uma camada com os filés de tilápia já temperados com sal.
  11. Por cima, coloque os pimentões e a cebola restantes.
  12. Adicione o cheiro-verde, o chimichurri e o lemon pepper.
  13. Regue com o restante do azeite.
  14. Leve ao forno preaquecido a 200ºC até as batatas ficarem macias (aproximadamente 35 minutos).
  15. Retire do forno e sirva.

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Medidas importantes:

Medidas equivalentes:

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

Capacidade por mililitros

  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.

Colheres (chá) = Mililitros

  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.

Colheres (sopa) Mililitros

  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.

Tabela de equivalência de medidas de Formas

O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

Redonda – Retangular – Quadrada

  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.

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