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Filé de tilápia ao molho branco um prato delicioso para você servir na sexta-feira santa

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O que você acha de variar o cardápio das refeições da família, preparando esse divino filé de tilápia ao molho branco, que vai deixar todos com vontade de repetir? Simples de preparar, esse prato traz a suculência do peixe, a cremosidade do molho branco e a textura macia das batatas, uma delícia! Confira a receita do Canal Carla Tataro, faça o magnífico filé de tilápia ao molho branco e arrase!

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Como fazer filé de tilápia ao molho branco

Para a receita de filé de tilápia ao molho branco, com um preparo descomplicado e delicioso sabor, começaremos temperando os files de peixe numa vasilha, com: o sal, a pimenta-do-reino, o alho amassado e o suco de limão. Esfregaremos esses temperos no peixe com as mãos e vamos selar numa panela com um fio de óleo, até dourar de ambos os lados, reservando. Nesse meio tempo, cozinharemos as batatas em água e sal, em outra panela, vamos escorrer e reservar. Faremos o molho branco e finalizaremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aproveite seu fantástico filé de tilápia ao molho branco!

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Quer surpreender seus convidados com uma receita deliciosa? Vou te mostrar como preparar essa delícia de maneira fácil e rápida. Basta seguir as instruções abaixo e todos vão adorar! Não sobrará nada na mesa, pode apostar. E se quiser dar o seu toque pessoal, compartilhe suas adaptações nos comentários.

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Ingredientes da receita de filé de tilápia ao molho branco

Para a tilápia

  • água o quanto baste e 1 colher (sobremesa) cheia de sal (para o cozimento das batatas)
  • 5 batatas médias, descascadas e cortadas em rodelas de meio centímetro
  • 4 dentes de alho amassados
  • uma pitada de pimenta-do-reino 
  • 1 e ½ colher (sobremesa) de sal 
  • suco de ½ limão 
  • 800g de filés de tilápia 
  • um fio generoso de óleo 

Para o molho branco

  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo não muito cheias
  • ½ cebola picadinha
  • 1 pacotinho de queijo parmesão ralado (50g)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga 
  • salsinha picada (a gosto)
  • 150g de muçarela ralada
  • 500ml de leite integral
  • noz-moscada (a gosto)
  • azeitonas verdes sem caroço inteiras (a gosto)
  • sal (a gosto)
  • 1 caixinha de creme de leite (200g)
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Modo de preparo

Da tilápia

  1. Adicione o peixe em um recipiente e tempere com o sal, a pimenta-do-reino, o alho amassado e o suco de limão. 
  2. Com as mãos, passe bem esse tempero nos filés de peixe.
  3. Em seguida, leve uma panela espaçosa ao fogo com o óleo e sele o peixe de um lado e depois do outro, até dourar. Retire e reserve.
  4. Enquanto isso, coloque outra panela no fogo com água fervente e 1 colher (sobremesa) cheia de sal, junte as batatas higienizadas, descascadas e cortadas em rodelas de meio centímetro e deixe cozinhar, até ficarem macias. Escorra e reserve.

Do molho branco

  1. Leve uma panela ao fogo com a manteiga, deixe derreter e acrescente a cebola, deixando dourar.
  2. Entre com a farinha de trigo, deixando fritar.
  3. Vá acrescentando o leite aos poucos e mexendo com uma colher de pau, até engrossar.
  4. Abaixe o fogo e tempere com o queijo parmesão ralado, a noz-moscada e o sal.
  5. Desligue o fogo e inclua o creme de leite, misturando.
  6. Seu molho branco está pronto para ser utilizado!

Da montagem

  1. Em um refratário, adicione um pouco do molho branco, espalhando.
  2. Faça uma camada com a metade das batatas cozidas, seguidas do peixe, despeje a metade do molho, espalhe novamente e salpique um pouco de muçarela ralada.
  3. Monte mais uma camada de batatas, outra com o restante do peixe, o restante do molho e cubra com o que restou da muçarela.
  4. Leve ao forno por 10 minutos para gratinar o queijo.
  5. Retire, salpique salsinha picada, distribua as azeitonas, sirva e desfrute do seu apetitoso filé de tilápia ao molho branco!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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