O feijão é um alimento que não sai das nossas mesas, e por isso é importante saber preparar um feijão bem gostoso. Por isso, vamos te ensinar a fazer um feijão fácil, super gostoso e igual ao de mãe. Se você já está com água na boca, não deixe de ler até o final para aprender a fazer esse incrível feijão fácil do Nandu Andrade!
Como fazer feijão fácil
Para fazer essa receita, é muito fácil e sem segredos, e o resultado é surpreendentemente saboroso. Para começar, vamos preparar o caldo do nosso feijão, e para isso bater no liquidificador cebola, pimentão, alho, colorau, páprica defumada, cheiro-verde, cominho e água. Em seguida, vamos colocar calabresa e bacon para dourar na panela de pressão. Assim que dourar, juntamos cebola e pimentão picados, feijão, folhas de louro e sal. Agora completamos com água, tampamos a panela e deixamos cozinhar na pressão. Depois de pouco tempo seu feijão estará pronto para ser saboreado. Viu como é fácil?
Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.
Ingredientes da receita de feijão fácil
- 500g de feijão
- 1 cebola grande
- 2 dentes de alho amassados
- 1 pimentão verde médio
- 2 colheres de sopa de cheiro-verde ou coentro picado
- 150g de bacon
- 200g de calabresa em rodelas
- 2 colheres de chá de colorau
- 1 colher de chá de páprica defumada
- ½ colher de chá de cominho em pó
- 2 colheres de chá rasa de sal
- 3 folhas de louro
Modo de preparo
- No liquidificador, adicione metade da cebola, metade do pimentão, o cheiro-verde, o alho, o colorau, a páprica e o cominho. Complete com água até cobrir os ingredientes e bata bem.
- Pique em cubos pequenos o restante da cebola e do pimentão. Reserve.
- Passe um fio de óleo em uma panela de pressão e coloque a calabresa e o bacon para refogar.
- Junte a cebola e o pimentão picados e deixe dourar.
- Acrescente o feijão e as folhas de louro.
- Despeje na panela o conteúdo do liquidificador e complete com água até ficar 3 dedos acima do feijão.
- Tempere com sal, tampe a panela e cozinhe por 25 minutos na pressão.
- Desligue a panela e deixe a pressão sair naturalmente.
- Ajuste o sal, se necessário, e sirva seu maravilhoso feijão fácil!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
Você pode gostar dessas receitas também:
- Feijão a Italiana, a receita que está conquistando a internet em 2024
- Como Cozinhar Feijão na Panela de Pressão
- Moqueca de Ovo, uma opção deliciosa pra quem está com a grana curta. Conheça
- Caldo quente simples com mandioca pimentão bacon e calabresa uma delícia
- Como cozinhar feijão em 15 minutos e ele sair do fogo já temperado e pronto para servir
- Caldo de mandioca com calabresa e bacon delicioso e perfeito para aquecer nas noites frias
- Feijão nordestino com calabresa bacon e charque delicioso e perfeito para a sua refeição
- Vaca atolada na panela de pressão um prato mineiro simples fácil e delicioso
- Cuscuz paulista de frango ou sardinha receita fácil prática e rápida
- Polenta cremosa com molho de carne moída feita em 5 minutos na panela de pressão