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Feijão com caldo grosso e bem saboroso para deixar toda a família com água na boca

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Que tal fazer em casa um feijão com caldo grosso bem temperado, que parece de restaurante? Essa receita vai mudar o seu jeito de fazer feijão e todos vão amar! Ele pode ser feito de várias maneiras, no entanto, essa dica de restaurante vai te surpreender pela simplicidade e sabor. Confira a receita do Canal Receitinhas Com Amor e faça o feijão com caldo grosso incrível, que será um sucesso!

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Como fazer feijão com caldo grosso

Para preparar o feijão com caldo grosso, de um modo simples, vamos precisar de: limão, cebola, alho, banha de porco, colorau, azeite, sal e feijão carioca. Iniciaremos escolhendo e lavando o feijão, mantendo de molho por 30 minutos, num recipiente contendo água e limão. Depois vamos tirar o limão, lavar o feijão e cozinhar na pressão durante 15 minutos com cebola, alho, limão, banha, colorau e água. Na sequência, vamos temperar e deixar chegar na consistência que mais gostamos. Prontinho! Sirva e aprecie seu apetitoso feijão com caldo grosso!   

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Você gosta de cozinhar? Então vem comigo que eu vou te ensinar uma receita deliciosa! Com apenas alguns ingredientes e seguindo o passo a passo abaixo, você vai preparar uma delícia que todo mundo vai adorar. Não tem erro! E se quiser deixá-la ainda mais especial, compartilhe suas dicas nos comentários.

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Ingredientes da receita de feijão com caldo grosso

  • 1 colher (sopa) de banha de porco
  • 7 dentes de alho descascados (4 inteiros e 3 picadinhos)
  • azeite e sal (a gosto)
  • 1 limão cortado em rodelas
  • 1 kg de feijão carioca  
  • 1 colher (sopa) de colorau
  • 1 cebola inteira descascada
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Modo de preparo

  1. Numa superfície lisa, escolha os feijões, separando os que estiverem bons em uma vasilha. 
  2. Higienize bem os feijões até a água ficar limpinha. 
  3. Adicione as rodelas de limão na mesma vasilha dos feijões e despeje água quente até ficarem cobertos. 
  4. Mantenha de molho por, no mínimo, 30 minutos. 
  5. Tire as rodelas de limão e torne a escorrer o feijão. 
  6. Em seguida, faça 3 vezes a lavagem do feijão para eliminar as substâncias que provocam gases e transfira o feijão para uma panela de pressão. 
  7. Adicione na panela: 1 rodela de limão, a cebola inteira descascada, 4 dentes de alho descascados, o colorau e a banha de porco. 
  8. Adicione água na panela de pressão até cobrir o feijão e ultrapassar 2 dedos. 
  9. Feche a panela e coloque no fogo, deixando cozinhar durante 15 minutos depois que começar a chiar. 
  10. Apague o fogo e espere a pressão sair sozinha. 
  11. Retire a tampa da panela, tire a rodela de limão e jogue fora. Tire também a cebola e os dentes de alho e passe para um prato. 
  12. Com a ajuda de um garfo, amasse bem a cebola e o alho e volte com eles para a panela. 
  13. Adicione 3 dentes de alho picadinhos para fritar em óleo em uma frigideira e misture ao conteúdo da panela, utilizando sal para temperar. Você pode também juntar outros temperos do seu gosto. 
  14. Coloque a panela no fogo e ferva mais um pouco, até ficar na consistência que quiser. 
  15. Sirva e aproveite seu magnífico feijão com caldo grosso!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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