Faço questão de compartilhar essa receita de Feijão carioca cremoso que achei em no diário da minha avó, uma mineira arretada que cozinhava demais, tudo que ela fazia era maravilhoso, saboroso, de encher a boca de saliva, nunca provei nada dela que não fosse extremamente delicioso. Faço questão de compartilhar essa receita fácil com vocês para que ela seja sempre lembrada.
Ela sempre fez questão de usar ingredientes simples e econômicos, isso nunca diminuiu o sabor de suas receitas, hoje faço essa receita de Feijão carioca cremoso sempre, todo mundo é apaixonado por ela. Fiz alguns ajustes para deixar mais saborosa mas sem perder a originalidade, é receita padrão da roça, faça e se prepare para receber uma chuva de elogios.
Receita de Feijão carioca cremoso
Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque e ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.
Ingredientes:
- 500g de feijão carioca cozido com caldo;
- 1 xícara de chá de bacon em cubos;
- 1 cubo de caldo de costela;
- 2 gomos de linguiça calabresa fina em rodelas;
- 1 colher de sopa de alho picado;
- Sal a gosto;
- 1 cebola picada;
- 2 folhas de louro;
- Cebolinha picada para polvilhar.
Como Fazer Feijão carioca cremoso:
- Primeiramente, para fazer essa receita, vamos utilizar uma frigideira, coloca-la em fogo médio e então fritar o bacon e a linguiça calabresa.
- Então, deixe fritando até que solte a gordura toda e que fique levemente dourados.
- Em seguida, vamos separar os seguintes ingredientes, o alho, a cebola e as folhas de louro.
- Então adicionar à frigideira e refogar por mais 3 minutos.
- Por fim, adicione o nosso caldo de costela e o querido feijão-carioca.
- Então, para finalizar, basta temperar com a quantidade de sal desejada e deixar cozinhando por mais 10 minutos em fogo baixo.
- Finalizando, antes de servir a sua deliciosa receita de feijão suculento caseiro polvilhe com cebolinha, para dar uma incrementada.
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Medidas importantes:
Medidas equivalentes:
- 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
- 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
- 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.
Capacidade por mililitros
- Xícaras = Mililitros;
- ⅛ xícara = 30 ml;
- ¼ xícara = 60 ml;
- ½ xícara = 120 ml;
- ¾ xícara = 180 ml;
- 1 xícara = 40 ml.
Colheres (chá) = Mililitros
- ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
- ½ colher (chá) = 2,5 ml;
- 1 colher (chá) = 5 ml.
Colheres (sopa) Mililitros
- ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
- ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
- 1 colher (sopa) = 15 ml.
Tabela de equivalência de medidas de Formas
O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).
Redonda – Retangular – Quadrada
- 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
- 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
- 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
- 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
- 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.
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