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Fatias húngaras simples e deliciosas para saborear com chá ou café

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Fatias húngaras é um clássico pão doce de coco super delicioso. A união de uma massa deliciosa, um recheio cremoso e uma cobertura mega saborosa, definem as fatias húngaras como uma delícia que você tem de fazer agora. Confira o passo a passo dessa versão e faça já! É surreal!

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Você gosta de cozinhar? Então vem comigo que eu vou te ensinar uma receita deliciosa! Com apenas alguns ingredientes e seguindo o passo a passo abaixo, você vai preparar uma delícia que todo mundo vai adorar. Não tem erro! E se quiser deixá-la ainda mais especial, compartilhe suas dicas nos comentários.

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Como fazer fatias húngaras

Para preparar fatias húngaras vamos precisar para a massa, de ovos, leite morno, óleo, fermento biológico seco, açúcar, sal e farinha de trigo. Para o recheio, açúcar, manteiga e coco ralado e leite, maisena e açúcar, para a calda. Primeiramente vamos fazer a massa das fatias húngaras, seguindo as orientações do passo a passo. Em seguida depois do tempo de descanso, vamos rechear e modelar as fatias húngaras, e levar para assar em forno pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos. Retirar do forno, regar com a calda, esperar 15 minutos e servir as fatias húngaras mais incríveis do planeta!

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Ingredientes da receita de fatias húngaras

Para a massa 

  • 2 ovos 
  • 1 copo(americano) de leite morno
  • ½ copo (americano) de óleo 
  • 1 envelopes de fermento biológico seco 
  • 3 colheres(sopa) de açúcar
  • ½ colher(sopa) de sal 
  • ½ kg de farinha de trigo 

Para o recheio 

  • 5 colheres(sopa) de açúcar
  • 100 gramas de coco ralado 
  • 3 colheres(sopa) de margarina

Para a calda 

  • 1 colher(sopa) rasa de maisena 
  • 5 colheres(sopa) de açúcar
  • ½ litro de leite 
  • Coco ralado a gosto para polvilhar
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Modo de preparo

Do recheio 

  1. Numa tigela coloque a margarina e o açúcar e misture bem. Adicione o coco ralado e misture um pouco mais para incorporar.

Da massa 

  1. Numa tigela coloque a farinha de trigo, o óleo, o leite morno, os ovos, o fermento biológico, o açúcar, o sal,
  2. Misture tudo muito bem, até o ponto de amassar, transfira para uma bancada e sove bem até obter uma massa lisa e homogênea, e que não grude nas mãos. 
  3. Coloque na tigela, cubra com um pano e deixe descansar por cerca de 30 minutos.
  4. Depois desse tempo, pressione levemente a massa para retirar o ar, disponha na bancada e abra a massa com um rolo formando um retângulo grande. 
  5. Espalhe o recheio por toda a superfície da massa, umedeça com um pouquinho de agua um dos lados do retângulo para vedar bem, e enrole como se fosse um rocambole. 
  6. Corte em fatias e disponha numa assadeira. Não precisa untar. Cubra com um pano e deixe descansar por aproximadamente 50-60 minutos até dobrar de volume. 
  7. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30-35 minutos ou até dourar.
  8. Retire do forno, e deixe amornar.

Da calda 

  1. Numa panela coloque o leite e a maisena e dissolva bem. Coloque o açúcar, leve ao fogo baixo até começar a dar uma leve engrossada. 
  2. Retire do fogo, deixe amornar, e despeje sobre as fatias húngaras na forma. Polvilhe coco ralado a gosto.
  3. Espere 15 minutos para a calda penetrar bem, e sirva essa maravilha de fatias húngaras!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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