Fatias húngaras é um clássico pão doce de coco super diferenciado que além de ser muito saboroso é perfeito para servido num chá ou lanche da tarde. Confira o passo a passo dessa versão de fatias húngaras e faça hoje. Você vai amar o resultado surpreendente dessa delícia!
Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.
Como fazer fatias húngaras
Para fazer fatias húngaras vamos precisar fazer 4 etapas de preparo que são: a esponja, a qual iremos misturar todos os ingredientes e deixar fermentar, a calda, o recheio e a massa das fatias húngaras. Para tanto teremos que seguir corretamente a sequência do passo a passo de todas essas etapas, até a modelagem final das fatias húngaras. Iremos dispor numa assadeira forrada com papel manteiga, e assar por 25-30 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Retirar do forno e regar toda a superfície das fatias húngaras com a calda, e polvilhar com coco ralado a gosto. Sirva em seguida esse espetáculo de fatias húngaras!
Ingredientes da receita de fatias húngaras
Para a esponja
- 1 xícara(chá) de farinha de trigo
- 1 colher(sopa) de açúcar
- 2 envelopes de fermento biológico
- 200 ml de leite morno
Para a massa
- 3 ovos
- ½ xícara(chá) de óleo
- 6 colheres(sopa) de açúcar
- 800 gramas de farinha de trigo aproximadamente
- 1 pitada de sal
Para o recheio
- 12 colheres(sopa) de açúcar
- 100 gramas de coco ralado
- 6 colheres(sopa) de margarina
Para a calda
- ½ xícara(chá) de açúcar
- ½ xícara(chá) de leite condensado
- 400 ml de leite
- 50 gramas de coco ralado
- Coco ralado a gosto para polvilhar
Modo de preparo
Do recheio
- Numa tigela coloque a manteiga em ponto de pomada, o açúcar e o coco ralado. Misture tudo muito bem para incorporar e reserve.
Da calda
- Numa panela coloque o leite, o leite condensado, o açúcar e o coco ralado. Leve ao fogo médio até ferver. Retire do fogo e reserve.
Da massa
- Numa tigela coloque 1 xícara(chá) de farinha de trigo, faça uma cova no meio e adicione o fermento biológico, 1 colher(sopa) de açúcar e o leite morno.
- Misture tudo muito bem, cubra com um pano e deixe crescer por 10 minutos até fermentar. Essa é a esponja para massa.
- Depois desse tempo, acrescente o óleo, o leite, o açúcar misture tudo muito bem. Coloque o sal, mexa para incorporar.
- Junte a farinha de trigo aos poucos, e misture até o ponto de amassar.
- Transfira para uma bancada enfarinha e vá colocando farinha, sovando bem a cada adição até obter uma massa lisa e homogênea que não grude nas mãos.
- Cubra com um pano e deixe dobrar de volume por 40 minutos.
- Após esse tempo, amasse levemente para retirar o ar da massa, coloque na bancada e abra a massa com um rolo formando um retângulo grande.
- Cubra toda a superfície da massa com o recheio e enrole como um rocambole.
- Corte em fatias e disponha numa assadeira forrada com papel manteiga. Cubra com um pano e deixe descansar por 20 minutos até dobrar de volume.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por 25-30 minutos ou até ficarem douradas.
- Retire do forno, regue com a calda e polvilhe coco ralado.
- Deixe esfriar e sirva essa maravilha de fatias húngaras!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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