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Fatia húngara com recheio de coco e cobertura muito fácil e deliciosa

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Já ouviu falar em fatia húngara? Se ainda não, você precisa provar essa maravilha! Fatia húngara é um tipo de pãozinho doce com um recheio delicioso, feito de açúcar, manteiga e coco ralado. E além disso, é coberto com uma calda de sabor irresistível. Uma opção perfeita para seu café da manhã ou chá da tarde! Confira a receita abaixo. E faça hoje mesmo!

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Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.

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Como fazer fatia húngara

Para fazer a fatia húngara, você vai precisar de poucos ingredientes. Vamos começar, preparando uma massa com ovos, açúcar, leite morno, farinha de trigo, sal e fermento fresco. Para o recheio da fatia húngara utilizaremos apenas açúcar, manteiga e coco ralado. Alguns minutos antes da fatia húngara estar quase assada, vamos colocar uma deliciosa calda feita com leite e açúcar. Que tal deixar seu café da manhã ou lanche muito mais saboroso?  Faça hoje mesmo a receita de fatia húngara. Você vai amar!

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Ingredientes da receita de fatia húngara

Para a massa

  • 1 kg de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ½ litro de leite morno
  • 2 ovos
  • 1 colher(café) de sal
  • 45 gramas de fermento biológico fresco

Para o recheio

  • 200 gramas de coco ralado
  • 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 xícara (chá) de açúcar

Para a calda

  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 copos (requeijão) de leite
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Modo de preparo

Da massa

  1. Numa tigela, dissolva o fermento biológico no açúcar.
  2. Adicione o leite morno, os ovos e o sal. Misture bem.
  3. Vá acrescentando a farinha de trigo, e amasse bem até que a massa desgrude das mãos.
  4. Cubra a massa com um pano e deixe descansar em local seco e quente por 10 minutos.

Do recheio

  1. Em uma panela coloque o açúcar e a manteiga, misture até derreter.
  2. Deixe esfriar. Reserve.

Da calda

  1. Num recipiente, misture o leite com o açúcar e reserve.

Montagem

  1. Numa bancada levemente enfarinhada, abra a massa com um rolo.
  2. Com o auxílio de uma espátula espalhe o recheio e polvilhe com o coco ralado.
  3. Enrole a massa como um rocambole e corte em fatias de, aproximadamente, 2 cm de espessura.
  4. Disponha as fatias húngaras numa forma previamente untada e deixe descansar por cerca de 10 minutos.
  5. Asse em forno médio (180°C) pré-aquecido por, aproximadamente, 30 minutos ou até as fatias ficarem douradas.
  6. Espalhe a calda sobre as fatias, 5 minutos antes de terminar o tempo de forno.
  7. Leve ao forno novamente para terminar de dourar (5 minutos).
  8. Aguarde esfriar e sirva em seguida essa maravilha de fatia húngara!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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