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Farofa de linguiça molhadinha, perfeita para acompanhar aquele almoço especial

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Farofa de linguiça molhadinha, perfeita para acompanhar aquele almoço especial

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Faço questão de compartilhar essa receita de Farofa de linguiça molhadinha que achei em no diário da minha avó, uma mineira arretada que cozinhava demais, tudo que ela fazia era maravilhoso, saboroso, de encher a boca de saliva, nunca provei nada dela que não fosse extremamente delicioso. Faço questão de compartilhar essa receita fácil com vocês para que ela seja sempre lembrada.

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Ela sempre fez questão de usar ingredientes simples e econômicos, isso nunca diminuiu o sabor de suas receitas, hoje faço essa receita de Farofa de linguiça molhadinha sempre, todo mundo é apaixonado por ela. Fiz alguns ajustes para deixar mais saborosa mas sem perder a originalidade, é receita padrão da roça, faça e se prepare para receber uma chuva de elogios.

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Receita de Farofa de linguiça molhadinha

Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque e ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.

Ingredientes:

  • 1 linguiça calabresa picada;
  • 1 pimentão vermelho em cubos;
  • 1 pimentão verde em cubos;
  • 2 talos de alho-poró fatiados;
  • 1 xícara de chá de azeitonas verde fatiadas;
  • 1 lata de milho verde (sem a água);
  • 1/2 xícara de chá de cheiro-verde picado;
  • 4 colheres de sopa de manteiga;
  • 3 xícaras de chá de farinha de mandioca;
  • sal (a gosto).
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Como Fazer Farofa de linguiça molhadinha:

  1. Em uma panela, frite a linguiça calabresa e os pimentões na manteiga até dourarem.
  2. Junte o alho-poró, as azeitonas e o milho verde e refogue até o alho-poró murchar.
  3. Junte a farinha de mandioca e o sal a gosto e misture sem parar até a farinha fritar um pouco e pegar o sabor de todos os ingredientes.
  4. Desligue o fogo, transfira a farofa para uma travessa e salpique o cheiro-verde picado.
  5. Sirva em seguida.

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Medidas importantes:

Medidas equivalentes:

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

Capacidade por mililitros

  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.

Colheres (chá) = Mililitros

  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.

Colheres (sopa) Mililitros

  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.

Tabela de equivalência de medidas de Formas

O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

Redonda – Retangular – Quadrada

  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.

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