Pular para o conteúdo
Publicidade

Farofa de banana da terra com bacon perfeita para arrasar no cardápio do jantar

Publicidade

A farofa de banana da terra é uma ótima opção para acompanhar aquele churrasco do final de semana ou até mesmo uma feijoada.

Publicidade

Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!

Publicidade

Extremamente saborosa e bem prática de ser feita, com certeza todos irão amar, então não perca mais tempo e confira agora mesmo como preparar essa deliciosa farofa.

Publicidade

Como fazer farofa de banana da terra

Para fazer a farofa de banana da terra, primeiro vamos fritar as bananas da terra no óleo.

Em seguida, vamos fritar bacon e refogar alho e cebola no óleo que ele soltou.

Para finalizar, misturamos a banana da terra frita, manteiga, farinha de milho e farinha de mandioca.

Para temperar, vamos utilizar sal, pimenta calabresa e cheiro-verde picado a gosto.

Fica uma farofa de banana da terra muito saborosa e que os seus convidados vão adorar!

Confira logo abaixo todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como fazer essa farofa deliciosa.

Ingredientes da receita de farofa de banana da terra

  • 100g de bacon picado
  • 2 dentes de alho amassados
  • ½ cebola picada
  • 2 bananas da terra maduras
  • ½ xícara (chá) de farinha de milho amarela fina
  • ½ xícara (chá) de farinha de mandioca
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • cheiro-verde picado (à gosto)
  • sal e pimenta calabresa (à gosto)
  • óleo (para fritar as bananas)
Publicidade

Modo de preparo

  1. Corte as 2 bananas da terra maduras em cruz no sentido do comprimento e depois em rodelas.
  2. Frite as rodelas de banana em óleo quente e reserve.
  3. Em uma panela, frite 100g de bacon picado. Não precisa adicionar óleo, pois ele mesmo vai soltar gordura.
  4. Em seguida, adicione 2 dentes de alho amassados e 1/2 cebola picada e refogue.
  5. Junte as rodelas de banana fritas e 2 colheres (sopa) de manteiga e misture bem.
  6. Vá colocando ½ xícara (chá) de farinha de milho amarela fina e ½ xícara (chá) de farinha de mandioca, aos poucos, mexendo delicadamente com auxílio de um garfo de churrasco até sentir que a farinha esteja bem misturada.
  7. Tempere com sal, pimenta calabresa e cheiro verde picado à gosto.
  8. Prontinho. Agora é só aproveitar e saborear essa farofa de banana da terra deliciosa!
Publicidade

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

Publicidade

Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Publicidade

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

Publicidade

Você pode gostar dessas receitas também:

Publicidade