Descubra Receitas Irresistíveis e Truques para uma Vida Mais Saborosa e Organizada! Se você é apaixonado por culinária ou adora ter uma casa impecável, este conteúdo é para você! Vamos compartilhar receitas incríveis, que vão desde sobremesas deliciosas e pratos doces irresistíveis até carnes suculentas e bolos macios. Além disso, nossas dicas de limpeza e misturas caseiras vão facilitar seu dia a dia.
Nosso objetivo é simplificar sua rotina, utilizando ingredientes acessíveis e métodos práticos. Assim como aquela receita de família que todos amam, nossas dicas são testadas e aprovadas. E tem mais! Também oferecemos truques para manter sua casa sempre limpa e organizada. Faça pequenas adaptações para seu gosto, mas mantenha a essência original. Prepare-se para receber muitos elogios e surpreender a todos!
Ingredientes da receita da batata à portuguesa
- 150g de muçarela
- 2 cebolas pequenas fatiadas em lâminas
- Orégano (a gosto)
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 500ml de leite integral
- Um fio de azeite ou óleo
- 4 ovos cozidos
- 200g de presunto ralado
- Uma pitada de pimenta-do-reino e noz moscada
- 6 batatas médias, descascadas e cozidas
- Sal (a gosto para o cozimento das batatas e para o molho branco)
- Água o quanto baste (para o cozimento das batatas e dos ovos) e gotinhas de vinagre (para o cozimento dos ovos)
- 150g de azeitonas verdes sem caroço fatiadas
- 3 colheres (sopa) de margarina
Modo de preparo
- Comece higienizando e descascando as batatas, depois pique-as em pedaços médios, adicione numa panela com água e uma pitada de sal e deixe cozinhar. Depois escorra e reserve.
- Em outra panela com água e gotinhas de vinagre (para não manchar a panela), cozinhe os ovos. Escorra, descasque, corte-os ao meio e reserve.
- Enquanto isso, aqueça uma panela no fogo com um fio de azeite ou óleo, junte as cebolas cortadas em lâminas e refogue, para dar uma murchada. Desligue o fogo, passe para um recipiente e reserve.
- Para o molho branco, nessa mesma panela onde você fritou a cebola, ponha 3 colheres (sopa) de margarina, derreta e entre com 3 colheres (sopa) de farinha de trigo, mexendo com uma espátula e deixando fritar, para dourar levemente e a farinha ficar cozida.
- Em fogo baixo, vá acrescentando o leite aos poucos, misturando com um fouet para não empelotar. Tempere com uma pitada de sal, pimenta-do-reino e noz-moscada.
- Após engrossar, misture e cozinhe por mais 1 minuto e meio. Desligue o fogo e deixe reservado.
- Para a montagem do prato, disponha as batatas no fundo de um refratário, seguidas das cebolas fritas, presunto ralado, azeitonas e os ovos cozidos cortados ao meio, com a parte cortada virada para cima.
- Sobre os ovos, esparrame o molho branco e nivele com a espátula.
- Finalize com a muçarela ralada e salpique orégano.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C, para gratinar.
- Retire, sirva e saboreie essa irresistível batata à portuguesa!
Receita retirada: Receitinhas Com Amor
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