O ovo bolo de cenoura é uma deliciosa maneira de saborear um ovo de páscoa com sabor e textura de bolo, mas sem perder a magia dessa data comemorativa. Aprenda a fazer essa delícia seguindo a dica do canal Nandu Andrade, e faça o mais lindo ovo bolo de cenoura da sua vida!
Como fazer ovo bolo de cenoura
Para fazer ovo bolo de cenoura vamos utilizar 1 ovo, farinha de trigo, açúcar, fermento em pó, cenoura, e óleo. Para o recheio do ovo bolo de cenoura, iremos utilizar o recheio ou brigadeiro de sua preferência, calda para regar e granulado para decorar. Para dar continuidade na receita do ovo bolo de cenoura, teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo de todos os preparos, tanto da massa, da montagem e finalização, para obtermos um resultado final perfeito. Depois disso é só saborear cada fatia linda e deliciosa desse ovo bolo de cenoura surreal!
Você gosta de cozinhar? Então vem comigo que eu vou te ensinar uma receita deliciosa! Com apenas alguns ingredientes e seguindo o passo a passo abaixo, você vai preparar uma delícia que todo mundo vai adorar. Não tem erro! E se quiser deixá-la ainda mais especial, compartilhe suas dicas nos comentários.
Ingredientes da receita de ovo bolo de cenoura
Para o bolo
- 1 ovo
- 2/3 xícara(chá) de farinha de trigo
- ½ xícara(chá) de açúcar
- ½ colher(sopa) de fermento em pó
- ½ cenoura
- 3 colheres(sopa) de óleo
- Recheio de chocolate cremoso ou brigadeiro de sua preferência
- Calda para regar de sua preferência
- Granulado de chocolate a gosto para decorar
Para a montagem
- 2 formas para ovo de páscoa – 16 cm – capacidade 350 gramas/ 400 ml
Modo de preparo
Do bolo
- No liquidificador coloque a cenoura picada, o óleo, o açúcar e o ovo e bata muito bem para triturar as cenouras e homogeneizar.
- Despeje essa mistura numa tigela, adicione a farinha de trigo, misture para incorporar, coloque o fermento e mexa levemente para agregar.
- Disponha a massa em 2 formas para ovo de páscoa (16 cm) untadas e enfarinhadas, e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 20-25 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar e desenforme. Corte o topo de uma das massas assadas, e disponha na forma forrada com plástico culinário.
- Regue com a calda, e coloque o recheio, espalhando bem para ficar uniforme. Cubra com a outra parte do bolo, embale com o plástico e leve para gelar por 30 minutos.
- Retire da geladeira, cubra o ovo bolo totalmente, com o recheio ou brigadeiro utilizado, espalhe bem com uma espátula, e decore com granulado de chocolate.
- Repita esse processo com o outro bolo e disponha numa travessa para servir.
- E o ovo bolo de cenoura mais top das galáxias acaba de ficar pronto!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
Você pode gostar dessas receitas também:
- Peru de natal na cerveja, receita especial da ana maria braga
- Você tem 3 batatas e 3 ovos? Então, prepare uma receita rápida e deliciosa!
- Pão de 1kg: Ensinei todos os meus amigos a fazer o pão mais rápido e fácil!
- Polvilhe 1 colher de chá! Faz as plantas crescerem de forma saudável e florescerem loucamente
- Sempre joguei fora a tampa do óleo! Um colega me explicou para que ela realmente servia!
- Lamento só ter aprendido esse segredo aos 50 anos! Eu morreria sem saber
- Ela cresce em todos os lugares, mas a maioria das pessoas não conhece o poder desta planta
- Folhas de orquídea, se você colocar em um copo d’água não vai parar: O que acontece?
- Descubra um super truque: coloque cola no prendedor de roupa e veja o resultado incrível
- Aveia, banana e cacau: Sem forno! Eu como sem culpa 3 vezes ao dia!