Fiz um multiuso para limpar cozinha que espanta até as moscas e o resultado você não vai acreditar. Com um rendimento altamente econômico, aproveitando até mesmo itens que seriam jogados no lixo, e com um perfume maravilhoso, esse multiuso para limpar cozinha ensinado pelo Canal Sabor de Casa Brasil é perfeito para limpar todo o tipo de superfícies na sua cozinha!
Quer surpreender seus convidados com uma receita deliciosa? Vou te mostrar como preparar essa delícia de maneira fácil e rápida. Basta seguir as instruções abaixo e todos vão adorar! Não sobrará nada na mesa, pode apostar. E se quiser dar o seu toque pessoal, compartilhe suas adaptações nos comentários.
Como fazer multiuso para limpar cozinha
Vamos precisar separar ingredientes que costumamos ter em casa para fazer esse multiuso para limpar cozinha, sendo que alguns deles até iriam para o lixo! Estamos falando de água, casca de laranja, bicarbonato de sódio, vinagre de álcool branco, e detergente neutro. Quando batemos as cascas de laranja com água, extraímos seus óleos essenciais que, além de deixar as superfícies perfumadas, também ajuda a espantar moscas. Já o vinagre tem o papel de desinfetar as superfícies, enquanto o bicarbonato tem o potencial de intensificar a limpeza por parte do detergente neutro.
Ingredientes da receita de multiuso para limpar cozinha
- 2,5 litros de água
- cascas de 2 laranjas
- 4 colheres de sopa de bicarbonato de sódio
- 200 ml de vinagre de álcool branco
- 100 ml de detergente neutro
Modo de preparo
- Em um liquidificador, coloque 1,5 litro de água e as cascas de laranja e bata por 2 minutos.
- Coe o conteúdo do liquidificador para uma tigela através de uma peneira.
- Acrescente o bicarbonato de sódio, o vinagre de álcool branco, o detergente neutro e a água.
- Misture bem após cada adição e armazene em garrafas PET vazias e limpas ou em frascos com borrifador.
- Aplique a mistura diretamente sobre as superfícies que deseja limpar e passe um pano em seguida.
- Pronto! Em pouco tempo você sentirá o aroma, verá a limpeza e não verá mais mosquitos com esse potente multiuso para limpar cozinha!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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