Pular para o conteúdo
Publicidade

Esse é o segredo para estourar toda pipoca da panela sem sobrar nenhum milho

Publicidade

A pipoca é um alimento rápido muito popular, versátil e amado por muita gente. É a opção perfeita para assistir um filme ou um jogo de futebol, ou como uma opção de lanche saudável. Siga o passo dessa receita cheia de dicas preciosas, e você irá fazer a melhor pipoca da sua vida!

Publicidade

Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.

Publicidade

Como fazer pipoca

Para fazer pipoca vamos utilizar milho de pipoca, óleo para fritar e sal. É fundamental seguir corretamente todas as dicas da sequência do passo a passo para que o resultado final da pipoca seja perfeito. O primeiro passo é deixar o óleo aquecer bem, e testar colocando apenas 4 grãos de milho, e assim que eles estourarem a temperatura do óleo estará ideal para colocar o restante do milho de pipoca. Seguindo todas as orientações com certeza você irá fazer a melhor e mais deliciosa pipoca da sua vida, e com certeza todos os grãos irão estourar completamente. E agora é só se deliciar com essa sensacional pipoca!

Publicidade

Ingredientes da receita de pipoca 

  • 1 xicara(chá) de milho de pipoca
  • Óleo para fritar o quanto baste 
  • Sal a gosto 
Publicidade

Modo de preparo

  1. Escolha uma panela grande com tampa. A panela tem que ter espaço suficiente para as pipocas estourarem sem transbordar.
  2. Coloque a panela em fogo médio e adicione o óleo, espere aquecer por cerca de 1 a 2 minutos.
  3. Para testar se o óleo está quente o suficiente, adicione 4 grãos de milho de pipoca na panela e quando esses grãos estourarem, o óleo estará na temperatura ideal.
  4. Retire os grãos de milho estourados da panela e adicione o restante do milho de pipoca. 
  5. Tampe a panela, e deixe o milho estourar, balance a panela levemente apenas uma vez para garantir que o calor seja distribuído uniformemente. 
  6. Isso ajudará a evitar que as pipocas queimem. A medida que as pipocas começarem a estourar, você ouvirá o barulho característico.
  7. Quando os estouros diminuírem, cerca 2-3 segundos, retire do fogo. 
  8. Mantenha a panela tampada por mais alguns segundos para garantir que todas as pipocas tenham terminado de estourar.
  9. Tempere as pipocas quentes com sal a gosto e, se preferir, adicione manteiga derretida e seus temperos favoritos. Misture bem para agregar todos os sabores.
  10. Sirva imediatamente essa maravilha de pipoca!
Publicidade

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

Publicidade

Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Publicidade

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

Publicidade

Você pode gostar dessas receitas também:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Publicidade