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Esse é o pudim engana visita é feito com poucos ingrediente e fica uma delícia

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Imagine a seguinte situação: você vai receber um convidado em casa e planeja preparar um pudim, mas na hora de preparar, você percebe que não tem leite condensado na geladeira. Não se desespere! Vamos te ensinar a fazer um delicioso pudim sem leite condensado, por isso se chama engana visita. 

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Você gosta de cozinhar? Então vem comigo que eu vou te ensinar uma receita deliciosa! Com apenas alguns ingredientes e seguindo o passo a passo abaixo, você vai preparar uma delícia que todo mundo vai adorar. Não tem erro! E se quiser deixá-la ainda mais especial, compartilhe suas dicas nos comentários.

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Como fazer pudim engana visita

O preparo desse pudim chega a ser mais fácil que o preparo do pudim tradicional, e o resultado é tão gostoso quanto, você e todos que comerem nem vão notar a diferença. Essa receita de pudim não vai leite condensado, no lugar dele utilizamos biscoitos maisena. Isso mesmo que você leu: biscoitos maisena, esse ingrediente super barato e acessível, que todos têm em casa. Para fazer esse pudim, é só bater açúcar, leite, ovos e biscoitos maisena no liquidificador e depois cozinhar em uma forma de furo em banho-maria, junto com uma calda de caramelo que também vamos te ensinar a fazer! 

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Ingredientes da receita de pudim engana visita 

Para o pudim

  • 1 e ½ xícara de chá de açúcar
  • 3 ovos 
  • 500mL de leite
  • 15 biscoitos maisena picados

Para a calda

  • 1 xícara de chá de açúcar
  • ½ xícara chá de água
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Modo de preparo

Da calda

  1. Em uma panela em fogo baixo-médio, adicione o açúcar e a água, misture-os bem e cozinhe até formar uma calda de caramelo. 
  2. Despeje essa calda no fundo de uma fôrma de furo, de aproximadamente 22cm de diâmetro, e reserve.

Do pudim

  1. No liquidificador, bata os ovos, o leite, o açúcar e os biscoitos de maisena, por aproximadamente 5 minutos, até obter uma mistura bem homogênea.
  1. Passe essa mistura por uma peneira e em seguida despeje sobre a fôrma com a calda.
  2. Cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido, a 180°C, em banho-maria, aproximadamente 50 minutos.
  3. Depois de assar, leve à geladeira e espere por 4 horas.
  4. Passado esse tempo, é só desenformar e servir seu delicioso pudim engana visita!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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