Sem dúvida alguma o bolo recheado na travessa é uma sobremesa verdadeiramente irresistível. Se você é apaixonado por bolos e adora a ideia de um recheio generoso, essa dica do canal Tata Pereira é a escolha certa. Prepare-se para fazer o melhor bolo recheado na travessa do mundo!
Como fazer bolo recheado na travessa
Para fazer bolo recheado na travessa vamos utilizar para a massa, de farinha de trigo, açúcar, cacau em pó, leite, óleo, ovos e fermento em pó. Para o creme do bolo recheado na travessa iremos precisar de cacau em pó, cream cheese, creme de leite e açúcar. Para a calda de chocolate vamos precisar de leite, cacau em pó, açúcar e manteiga. Para dar continuidade na receita de bolo recheado na travessa, teremos que seguir corretamente a sequência do passo a passo tanto do preparo da massa, do creme, como também da calda de chocolate, para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso é só saborear cada porção cremosa desse incrível bolo recheado na travessa!
Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.
Ingredientes da receita de bolo recheado na travessa
Para o bolo
- 90 gramas de farinha de trigo
- 180 gramas de açúcar
- 30 gramas de cacau em pó
- 100 ml de leite para umedecer o bolo
- 50 ml de leite
- 50 ml de óleo
- 3 ovos
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
Para o creme
- 50 gramas de cacau em pó
- 100 gramas de cream cheese
- 1 caixinha de creme de leite
- 3 colheres(sopa) de açúcar
Para a calda de chocolate
- 200 ml de leite
- ½ xícara(chá) de cacau em pó
- 1 xícara(chá) de açúcar
- 1 colher(sopa) de manteiga
Modo de preparo
Do bolo
- Numa tigela coloque a farinha de trigo, o cacau e o fermento em pó e misture bem. Reserve.
- Na batedeira coloque os ovos e bata bem. Com a batedeira ligada, adicione o açúcar, aos poucos e bata bem até obter um creme esbranquiçado.
- Acrescente o óleo, o leite (50 ml) e bata um pouco mais para homogeneizar. Coloque a misture de secos peneirada, e bata por 1 minuto para incorporar.
- Despeje essa mistura numa travessa quadrada (20 cm x 20 cm) untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 30-35 minutos.
- Retire do forno, fure com um garfo e regue toda a superfície com o leite (100 ml).
Do creme
- Na batedeira coloque o creme de leite, o cream cheese, o cacau em pó e o açúcar. Bata bem até obter um creme homogêneo.
- Disponha esse creme sobre o bolo umedecido.
Da calda de chocolate
- Numa panela coloque o leite, o cacau em pó, o açúcar, a manteiga, leve ao fogo médio, e deixe até levantar fervura.
- Espere esfriar e despeje sobre o creme, espalhando bem para ficar uniforme.
- Leve para gelar por 2 horas, retire e sirva esse lindo bolo recheado na travessa!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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