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Esse bolo maçã do amor está fazendo o maior sucesso na internet neste mês de festa junina

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Explore Receitas Deliciosas e Truques Essenciais para uma Vida Mais Saborosa e Organizada! Seja você um entusiasta da culinária ou alguém que valoriza uma casa impecável, este conteúdo é perfeito para você! Apresentamos receitas deliciosas, desde sobremesas irresistíveis e pratos doces até carnes suculentas e bolos fofinhos. Além disso, incluímos dicas de limpeza e misturas caseiras para facilitar sua rotina diária.

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Nosso objetivo é tornar sua vida mais simples e prática, usando ingredientes acessíveis e métodos eficientes. Tal como a receita de família favorita, nossas dicas são testadas e aprovadas. E não paramos por aí! Compartilhamos truques para manter a casa limpa e organizada. Adapte conforme seu gosto, mas mantenha a essência original. Prepare-se para impressionar e receber elogios!

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Ingredientes da receita de bolo maçã do amor

Para o bolo

  • 3 ovos inteiros
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1/2 xícara de chá de óleo
  • 1 xícara de chá de leite integral
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo sem fermento
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal

Para a calda

  • 2 maçãs
  • água o quanto baste com gotinhas de limão (para deixar as maçãs de molho)
  • 1 xícara de açúcar (200ml)
  • ½ xícara de água (100ml)
  • 1 colher de sopa de vinagre
  • 1 colher de chá de corante alimentício vermelho em gel ou em pó

Modo de Preparo

Da calda

  1. Comece higienizando as maçãs, mantenha a casca, despreze as sementes e a parte dura do centro, cortando-as ao meio e depois em fatias não muito grossas. Adicione-as numa vasilha e cubra com água e algumas gotinhas de limão para não oxidarem. Reserve.
  2. Para a calda, adicione numa panela, a água, o açúcar, o vinagre e o corante alimentício vermelho, deixando ferver em fogo baixo sem ficar mexendo, até borbulhar e engrossar, então desligue o fogo.
  3. Despeje essa calda numa forma de furo central, começando pelo cone central e espalhando pela forma toda.
  4. Escorra bem, seque e distribua as maçãs cortadas que estavam de molho sobre essa calda no fundo da forma, espalhando-as em pé também na lateral toda e em volta do cone.
  5. Sua forma está preparada para receber a massa do bolo.

Do bolo

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. Na tigela da batedeira, bata os ovos e o açúcar até obter uma mistura homogênea e fofa.
  3. Acrescente o óleo e parte do leite, e continue batendo bem. Desligue e reserve.
  4. Em outra tigela, faça uma mistura com a farinha de trigo, o fermento em pó e o sal.
  5. Acrescente esses ingredientes secos à mistura da tigela da batedeira, alternando-os com o restante do leite e apenas misture com um fouet, até obter uma massa lisa e sem grumos.
  6. Despeje essa massa na forma caramelizada e forrada com as maçãs, reservada.
  7. Leve ao forno que já está pré-aquecido a 180°C, para assar por aproximadamente 30 a 35 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  8. Retire do forno e desenforme ainda morno.
  9. Sirva e delicie-se com seu irresistível bolo maçã do amor!

Receita retirada: Culinária em Casa

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