Pular para o conteúdo
Publicidade

Essa torta caipira é um sucesso na minha casa fica simplesmente maravilhosa

Publicidade

Essa receita de torta caipira que o canal cozinhando com Nane nos trouxe, é uma união de ingredientes deliciosos e o resultado é uma delícia de dar água na boca. Confira o passo a passo dessa receita e faça essa torta caipira, você vai gostar tanto que irá fazer toda semana, é divina!

Publicidade

Como fazer torta caipira 

Para fazer torta caipira iremos precisar de presunto picado, mussarela picada, milho verde em conserva, farinha de trigo, leite, azeitonas verdes, mussarela ralada, ovos, azeite, manteiga ou margarina, fermento em pó, açúcar e tablete de caldo de galinha. Será necessário seguir corretamente as orientações do passo a passo de todos os preparos para que o resultado final da receita de torta seja perfeito. Depois disso é só retirar do forno, e saborear cada fatia suculenta dessa maravilhosa torta caipira!

Publicidade

Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.

Publicidade

Ingredientes da receita de torta caipira 

  • 200 gramas de presunto picado 
  • 150 gramas de mussarela picada 
  • 1 latinha de milho sem a água 
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara(chá) de leite 
  • ½ xícara(chá) de azeitonas verdes
  • ½ xícara(chá) de mussarela ralada 
  • 3 ovos
  • 6 colheres(sopa) de azeite 
  • 1 colher(sopa) de manteiga ou margarina 
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó 
  • 1 colher(café) de açúcar
  • 1 tablete de caldo de galinha 
Publicidade

Modo de preparo

  1. Coloque no liquidificador os ovos, o leite, o azeite, a manteiga ou margarina, o açúcar, o tablete de caldo de galinha, o milho verde (½ latinha) e bata bem para homogeneizar.
  2. Numa tigela coloque a farinha de trigo, a mistura obtida no liquidificador, misture bem para incorporar. 
  3. Adicione o presunto, a mussarela, o restante do milho verde, as azeitonas e mexa bem para agregar. Por último coloque o fermento em pó e mexa delicadamente. 
  4. Despeje essa massa numa forma (23 cm de diâmetro) de furo central untada e enfarinhada, e polvilhe a mussarela ralada. 
  5. Asse em forno pré-aquecido a180 graus por cerca de 45-50 minutos. Retire do forno, deixe amornar e desenforme numa travessa. 
  6. E agora se delicie com essa suculenta torta caipira!
Publicidade

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

Publicidade

Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Publicidade

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

Publicidade

Você pode gostar dessas receitas também:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Publicidade