Tenho certeza que você nunca viu uma salada para festas iguais a essa! Essa salada é muito bem recheada e feita em camadas, o que concede a ela uma textura muito saborosa e impressionante. Além de ser uma delícia, essa salada para festas tem uma apresentação fantástica e vai impressionar todos os seus convidados!
Quer surpreender seus convidados com uma receita deliciosa? Vou te mostrar como preparar essa delícia de maneira fácil e rápida. Basta seguir as instruções abaixo e todos vão adorar! Não sobrará nada na mesa, pode apostar. E se quiser dar o seu toque pessoal, compartilhe suas adaptações nos comentários.
Como fazer salada para festas
Para fazer essa receita, vamos precisar dos seguintes ingredientes: batatas, cenouras, beterrabas, ovos cozidos, maionese, parmesão, ervilhas, tomate, miolo de pão, folhas de alface, sal e orégano. O primeiro passo é cozinhar as batatas, as cenouras e as beterrabas. Depois de cozinhar, deixamos esfriar e ralamos bem. Com esses ingredientes ralados e os demais devidamente separados, então forramos uma panela com plástico e dispomos todos os ingredientes em camadas. Depois de montar a salada, então levamos à geladeira por algumas horas, Depois desse tempo, forramos uma travessa com alface e desenformamos a salada por cima. Agora é só decorar e servir!
Ingredientes da receita de salada para festas
- 600g de batatas cozidas
- 400g de cenouras cozidas
- 300g de beterrabas cozidas
- 8 ovos cozidos e descascados
- 200g de maionese
- 300g de queijo parmesão
- 300g de ervilhas congeladas
- 1 tomate
- miolo de pão
- folhas de alface (para decorar)
- sal a gosto
- orégano a gosto
Modo de preparo
- Cozinhe as ervilhas em água morna por 5 minutos. Escorra e reserve.
- Rale as batatas, as cenouras, as beterrabas, 5 ovos cozidos e o parmesão.
- Forre uma panela com saco plástico.
- Coloque na panela metade da batata ralada e pressione bem. Tempere com sal a gosto.
- Faça uma fina camada de maionese sobre as batatas, seguida de uma camada de parmesão e ovos ralados e outra cenoura ralada.
- Sobre a cenoura, faça mais uma camada de maionese.
- Coloque agora o restante da batata e pressione bem.
- Faça uma camada de maionese, seguida de uma de beterraba.
- Novamente, faça uma camada de maionese e espalhe o restante do parmesão e ovos ralados.
- Coloque as ervilhas e cubra com maionese.
- Faça uma camada de miologia de pão.
- Leve à geladeira por 3 horas.
- Forre uma travessa com alface e vire, cuidadosamente, a salada da panela para a travessa.
- Retire o plástico.
- Decore com tomate, cenoura, ervilhas, parmesão, ovos e orégano.
- Sirva essa sensacional salada para festas!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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