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Essa receita de carne moída vai deixar todo mundo com água na boca

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Essa receita de carne moída é uma ótima saída para supreender a todos e sair da rotina! Com uma carne moída temperadinha, um molho branco no ponto perfeito, uma massa de panqueca saborosa e o queijinho derretido por cima que amamos, todo mundo vai amar provar essa receita de carne moída!

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Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!

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Como fazer receita de carne moída

Para fazer essa receita de carne moída vamos precisar de óleo, cebola, alho, carne moída, extrato de tomate, cenoura, tomate, azeitonas verdes picadas, ovo, milho verde, cheiro-verde, orégano, páprica picante, pimenta-do-reino, sal, manteiga, caldo de carne, farinha de trigo, leite, noz-moscada, açúcar, fermento químico em pó, e queijo muçarela ralado. Preparar essa receita de carne moída é fácil. Preparamos a carne moída e o molho branco e reservamos. Preparamos os discos de panqueca e montamos tudo com camadas em um refratário. Depois é só levar ao forno para gratinar e provar essa maravilha!

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Ingredientes da receita de carne moída

Para a carne moída

  • 1 colher de sopa de óleo
  • 1 cebola média picada
  • 4 dentes de alho picadinhos
  • 500 g de carne moída
  • 130 g de extrato de tomate
  • 1 cenoura média ralada
  • 4 tomates médios picados
  • 2 colheres de sopa de azeitonas verdes picadas
  • 4 ovos cozidos picados
  • 1 lata de milho verde (170 g)
  • cheiro-verde, orégano, páprica picante, pimenta-do-reino e sal a gosto

Para o molho branco

  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1/2 cebola média ralada
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo 
  • 500 ml de leite
  • noz-moscada a gosto

Para a massa de panqueca

  • 500 ml de leite
  • 50 ml de óleo 
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1/2 colher de chá de açúcar
  • 2 ovos inteiros
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1/2 colher de café de fermento químico em pó
  • orégano e páprica picante a gosto

Para a montagem

  • 200 g de queijo muçarela ralado
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Modo de preparo

Da carne moída

  1. Em uma panela, frite a cebola e o alho em óleo até dourar bem.
  2. Acrescente a carne moída e refogue até que ela fique bem soltinha.
  3. Tempere com o sal, a páprica picante, a pimenta-do-reino e o orégano.
  4. Adicione o extrato de tomate, a cenoura, o tomate, as azeitonas verdes picadas, os ovos cozidos picados e o milho verde.
  5. Deixe refogar por alguns instantes e desligue o fogo, finalizando com o cheiro-verde.

Do molho branco

  1. Em uma panela em fogo médio, coloque a manteiga e, assim que derreter, acrescente a cebola ralada, deixando fritar até começar a dourar.
  2. Acrescente o caldo de carne, a noz-moscada e a farinha de trigo, misturando bem.
  3. Adicione o leite aos poucos e vá misturando para não formar gruminhos.
  4. Assim que molho engrossar, abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 3 minutos. Reserve.

Da massa de panqueca.

  1. Em um liquidificador, coloque o leite, o óleo, o sal, a páprica picante, o orégano, o açúcar e os ovos.
  2. Bata tudo muito bem e vá acrescentando a farinha de trigo aos poucos, para que não forme gruminhos.
  3. Incorpore o fermento químico em pó com uma espátula, misturando bem.
  4. Em uma frigideira grande levemente untada, coloque uma concha da massa e espalhe bem.
  5. Assim que as laterais firmarem e o fundo dourar, vire para que doure do outro lado.
  6. Reserve os discos de panqueca que forem ficando prontos e prepare toda a massa.

Da montagem

  1. Em um refratário redondo, faça uma camada fina de molho branco.
  2. Alterne entre camadas com um disco de massa, a carne moída e o molho branco.
  3. Finalize com uma camada de queijo muçarela ralado e leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por 20 minutos, ou até gratinar.
  4. Agora é só saborear essa delícia de receita de carne moída!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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