A mini pizza é sempre uma escolha perfeita, seja para um lanche rápido, uma festa informal ou um jantar descontraído. Essa pequenas delícia é muito versátil, personalizável, e muito fácil de preparar em casa. Siga o passo a passo dessa versão e faça a mais gostosa mini pizza da vida!
Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.
Como fazer mini pizza
Para fazer mini pizza vamos utilizar para a massa, de água morna, fermento biológico seco, farinha de trigo, azeite, açúcar e sal. Para o recheio da mini pizza iremos precisar de orégano, tomate, azeitona sem caroço, calabresa fatiada, presunto ralado, mussarela ralada e molho de tomate pronto. Para dar continuidade no preparo da mini pizza, teremos que seguir corretamente a sequência do passo a passo tanto do preparo da massa e modelagem, como também da montagem para obter um resultado final perfeito. Vamos pré-assar a massa da mini pizza, em seguida iremos rechear, e assar por aproximadamente 10 minutos em forno pré-aquecido a250 graus. Retirar do forno e servir essa suculenta mini pizza!
Ingredientes da receita de mini pizza
Para a massa
- 1 xícara(chá) de água morna
- ½ envelope de fermento biológico seco
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher(sopa) de azeite
- ½ colher(sopa) de açúcar
- ½ colher(chá) de sal
Para o recheio (quantidades a gosto)
- Orégano
- Tomate em rodelas
- Azeitonas sem caroço
- Calabresa fatiada
- Presunto ralado
- Mussarela ralada
- Molho de tomate pronto
Modo de preparo
Da massa
- Em uma tigela coloque metade da água morna, o azeite, o açúcar e o fermento biológico. Misture bem para homogeneizar.
- Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, misture bem, coloque o sal, e continue misturando, e adicionando o restante da água, até o ponto de amassar com as mãos.
- Transfira para uma bancada e sove bem até que fique uma massa lisa, elástica e que não grude nas mãos.
- Coloque novamente na tigela, cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos.
- Depois desse tempo, abra a massa com um rolo, numa bancada enfarinhada, com uma espessura de ½ cm.
- Corte os círculos de massa com o auxílio de um cortador e no tamanho que desejar.
- Disponha numa assadeira levemente untada com óleo, e fure a superfície de todos os círculos com um garfo. Deixe descansar para fermentar por mais 30 minutos.
- Leve para “pré-assar” em forno pré-aquecido a 180 graus por 5-8 minutos.
Montagem
- Disponha num círculo de massa pré-assado, o molho de tomate, a mussarela ralada, e a calabresa fatiada e rodelas de tomate.
- Em outro círculo, coloque o molho, mussarela e presunto ralado. Monte sua mini pizza da forma que desejar adicionando os ingredientes de sua preferência.
- Disponha as azeitonas fatiadas, polvilhe orégano a gosto e asse em forno pré-aquecido a 250 graus por cerca de 10 minutos.
- Retire do forno, e agora é só saborear essa gostosura de mini pizza!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
Você pode gostar dessas receitas também:
- Aperitivos irresistíveis: como fazer deliciosos petiscos com farinha e água quente
- Parei de comer pão no café da manhã! Faço esta receita deliciosa com poucos ingredientes!
- Pão de alho de Queijo: sempre que eu faço aqui em casa, é sucesso garantido, todos pedem a receita!
- Biscoitos de laranja que derretem na boca!Todos irão pedi a receita
- Lanche de Tapioca delicioso: Eu sempre faço aqui em casa, meus amigos e familiares adoram!
- Sem farinha! Minha sogra ensinou e agora todo mundo quer a receita
- A melhor receita para uma refeição saudável! Sem trigo, sem fritura! Você vai querer fazer sempre!
- Como preparar um prato de batata com cebola que vai te surpreender
- Panquecas de vegetais com queijo feta. Uma maravilha que você precisa conhecer
- Pastelão Assado cremoso, esse lanche vai deixar todo mundo viciado