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Essa foi a primeira vez que comi kibe assim e me surpreendi

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O kibe é um salgado de origem árabe e que fica muito saboroso e fácil de fazer. Tradicional em festas, lanchonetes e bares, o kibe tem um temperinho maravilhoso e bem difícil de superar. Você pode servir esse kibe num lanche, num café da tarde, numa ocasião especial ou até mesmo fazer para vender, de tão gostoso que fica!

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Quer aprender a preparar uma receita deliciosa? Vem comigo que eu te mostro o passo a passo e todos os ingredientes necessários. Tenho certeza de que você vai adorar e incluir essa delícia no seu cardápio. Siga as instruções abaixo e sucesso garantido! Ah, e não esqueça de compartilhar suas adaptações nos comentários.

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Como fazer kibe

Para fazer esse kibe vamos precisar de ingredientes que talvez você já tenha na sua despensa, como carne moída, azeite, cebola cebolinha, alho, pimenta-do-reino, sal, creme de cebola em pó, cominho, chimichurri, hortelã, água, triguilho, lemon pepper, e requeijão cremoso. Preparar esse kibe é muito simples! Preparamos o recheio de carne moída temperada e reservamos. Fazemos o caldo para hidratar o triguilho e reservamos. Hidratamos o triguilho, juntamos o restante dos ingredientes da massa e sovamos bem até ter bastante liga. Montamos os kibes, deixamos gelar por 1 hora e fritamos até dourar, deixando escorrer o óleo em papel toalha. Depois é só provar essa delícia!

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Ingredientes da receita de kibe

Para o recheio

  • 200 gramas de carne moída
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola média picada
  • 1 xícara de chá de cebolinha picada
  • alho, pimenta-do-reino e sal a gosto

Para o caldo

  • 1 colher de chá de creme de cebola em pó
  • 1 colher de chá de cominho
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 colheres de chá de chimichurri
  • 1 cebola média picada grosseiramente
  • 2 dentes de alho
  • 1/2 xícara de chá de hortelã e cebolinha picada
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • água q.b.

Para a massa

  • 300 g de triguilho (~2 xícaras de chá)
  • 200 g de carne moída
  • 1 colher de chá de lemon pepper
  • 150 ml de água
  • 1 colher de sopa de creme de cebola em pó
  • hortelã a gosto

Para a montagem

  • 300 gramas de requeijão cremoso
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Modo de preparo

Do recheio

  1. Em uma panela, frite a carne moída em azeite até que fique soltinha.
  2. Acrescente a cebola, o alho, o sal, e a pimenta-do-reino.
  3. Quando a cebola ficar transparente, desligue o fogo e acrescente a cebolinha. Reserve.

Do caldo

  1. Em um liquidificador, coloque o creme de cebola em pó, o cominho, o sal, o chimichurri, a cebola, o alho, a hortelã e a cebolinha.
  2. Coloque 200 ml de água e bata bem até ficar homogêneo.
  3. Acrescente mais água até completar 500 ml de caldo, pois essa é a medida exata para a quantidade de triguilho que temos. 
  4. Transfira o conteúdo do liquidificador para uma panela, adicione o azeite e leve ao fogo até ferver. Reserve.

Da massa

  1. Em um liquidificador, bata o triguilho até que ele fique fininho.
  2. Coloque o triguilho em uma tigela e, com muito cuidado, despeje o caldo ainda quente sobre ele.
  3. Misture bem até que toda a água do caldo seja absorvida.
  4. Deixe hidratar por pelo menos 30 minutos.
  5. Mexa bem o triguilho hidratado para que se solte por completo, adicionando em seguida a carne moída e temperando com lemon pepper.
  6. Em um liquidificador, bata a água, o creme de cebola em pó e a hortelã até ficar homogêneo.
  7. Junte o conteúdo do liquidificador à tigela e misture com as mãos, para que tudo se incorpore muito bem e a massa tenha bastante liga.
  8. O ponto é quando você faz uma bolinha de massa, pressiona e ela não racha. Caso contrário, o kibe irá rachar durante a fritura.

Da montagem

  1. Porcione a massa em bolinhas e cubra com um pano limpo e úmido, para que a massa não seque enquanto você modela os kibes.
  2. Com as mãos umedecidas para que a massa não grude nas mãos, faça uma bolinha com a massa e, em seguida, faça um furo, modelando uma espécie de copinho.
  3. Recheie com o requeijão cremoso e a carne moída e, em seguida, feche bem, apertando a massa delicadamente.
  4. Coloque os kibes que forem ficando prontos em uma assadeira untada.
  5. Leve à geladeira para esfriar por pelo menos 1 hora.
  6. Frite em óleo quente abundante até que doure bem.
  7. Coloque sobre papel toalha os kibes já fritos para escorrer o excesso de óleo.
  8. Pronto! Agora é só saborear o seu maravilhoso kibe!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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