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Essa é a sobremesa de abacaxi mais gostosa que já comi e fica super cremosa perfeita para páscoa

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A sobremesa de abacaxi é um clássico da confeitaria, e além disso é uma escolha perfeita para servir após um almoço ou jantar ou até mesmo para saborear numa ocasião especial. Siga o passo a passo dessa dica do canal receitas de pai e faça essa deliciosa sobremesa de abacaxi!

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Como fazer sobremesa de abacaxi 

Para fazer sobremesa de abacaxi vamos utilizar água, creme de leite, leite condensado, gelatina sabor abacaxi, açúcar e abacaxi picado. Inicialmente iremos colocar a água, o açúcar e o abacaxi picado numa panela, levar em fogo médio e deixar cozinhar, assim que levantar fervura, por aproximadamente 30 minutos. Para dar continuidade na receita de sobremesa, iremos seguir corretamente a sequência do passo a passo do restante do preparo, para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só colocar a sobremesa num refratário gelar até o dia seguinte, retirar e saborear cada colherada deliciosa dessa gostosura!

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Você gosta de cozinhar? Então vem comigo que eu vou te ensinar uma receita deliciosa! Com apenas alguns ingredientes e seguindo o passo a passo abaixo, você vai preparar uma delícia que todo mundo vai adorar. Não tem erro! E se quiser deixá-la ainda mais especial, compartilhe suas dicas nos comentários.

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Ingredientes da receita de sobremesa de abacaxi 

  • 600 ml de água 
  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 1 caixinha de leite condensado 
  • 2 caixinhas de gelatina sabor abacaxi 
  • 4 colheres(sopa) de açúcar
  • 1 abacaxi picado
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Modo de preparo

  1. Coloque numa panela o abacaxi picado, o açúcar e a água. Leve em fogo médio, e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos assim que levantar fervura.
  2. Adicione a gelatina de abacaxi e mexa bem para dissolver. Retire do fogo, deixe amornar um pouco, acrescente o leite condensado, e mexa bem para incorporar. 
  3. Deixe esfriar um pouco mais, coloque o creme de leite e misture bem para agregar todos os ingredientes. 
  4. Transfira essa mistura para um refratário e leve para gelar por 3-4 horas, ou de um dia para o outro. 
  5. Retire da geladeira e se delicie com esses espetáculo de sobremesa de abacaxi!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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