O bolo tamanho família como o próprio nome já diz, é um bolo bem grande! Além de ser muito saboroso, o bolo tamanho família é a opção perfeita para ser servido num lanche da tarde quando toda a família está reunida. Confira o passo a passo da receita do canal Receitas da Cris e faça hoje mesmo!
Como fazer bolo tamanho família
Para fazer bolo tamanho família, iremos utilizar farinha de trigo, açúcar, leite, óleo, ovos, fermento em pó e sal. Vamos bater tudo numa tigela grande e com uma batedeira de mão, exceto o fermento que será misturado por último com uma colher. Despejar numa forma retangular untada e enfarinhada e assar em forno pré-aquecido por cerca de 1 hora. Retirar do forno, deixar esfriar e servir em seguida pra toda galera esse sensacional e delicioso bolo tamanho família!
Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!
Ingredientes da receita de bolo tamanho família
- 6 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
- 3 ½ xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 ½ xícara (chá) de óleo
- 6 ovos
- 2 colheres (sopa) de fermento em pó
- 2 pitadas de sal
Modo de preparo
- Numa tigela grande, coloque os ovos e o açúcar.
- Bata bem por 4 minutos, na batedeira, até dobrar de volume e obter um creme claro.
- Acrescente a farinha de trigo, o sal, o óleo, o leite, e bata muito bem para incorporar.
- Por último adicione o fermento e mexa levemente com uma colher.
- Despeje a mistura numa forma retangular (45 cm x 32 cm) untada e enfarinhada.
- Asse em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 60 minutos.
- Retire do forno, deixe esfriar e sirva em seguida esse maravilhoso bolo tamanho família!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.