Pular para o conteúdo
Publicidade

Essa é a melhor receita de antepasto de berinjela que existe muito saborosa e bem temperada

Publicidade

Não deixe de fazer esse antepasto de berinjela, que tem um preparo fácil e fica divino! Preparado na panela ao invés de ir ao forno, você economiza gás e num instante terá essa maravilha, que serve como entrada, acompanhamento para suas refeições ou petisco com torradinhas, ou pães! Confira a receita do Canal Receitas de Pai, faça ainda hoje o incrível antepasto de berinjela e arrase!

Publicidade

Como fazer antepasto de berinjela

Para o antepasto de berinjela, vamos esquentar uma panela no fogo com um fio de azeite, juntar a cebola, o alho, outro fio de azeite e refogaremos em fogo mínimo. Nesse meio tempo, prepararemos deliciosas torradinhas para servir junto, seguindo o passo a passo. Juntaremos os pimentões vermelho e amarelo, misturaremos e refogaremos com a cebola e o alho, em fogo mínimo. Vamos lavar as berinjelas, manter a casca, eliminar as pontas e picar em tiras. Colocaremos essa berinjela na panela com os outros ingredientes, misturarmos e agregaremos o tomate e o sal. Finalizaremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aprecie seu sensacional antepasto de berinjela!

Publicidade

Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.

Publicidade

Ingredientes da receita de antepasto de berinjela

  • ½ xícara (chá) de azeite de oliva
  • sal (a gosto)
  • orégano fresco ou seco a gosto (para o refogado)
  • ½ pimentão vermelho picado
  • ½ xícara (chá) de azeitonas pretas sem caroço
  • 1 cebola picada
  • 2 berinjelas pequenas ou 1 grande
  • 1 tomate picado
  • orégano (a gosto)
  • ½ xícara (chá) de nozes picadinhas
  • ½ pimentão amarelo picado
  • algumas fatias de pão de forma sem a casca, azeite e orégano fresco ou seco a gosto (para fazer as torradas)
Publicidade

Modo de preparo

  1. Aqueça uma panela espaçosa no fogo e adicione, a princípio, um fio de azeite, a cebola, o alho, mais um fio de azeite, mexa e deixe refogar em fogo baixo.
  2. Enquanto isso, para fazer as torradinhas, adicione as fatias de pão de forma sem a casca numa forma retangular, regue com azeite, salpique orégano fresco ou seco e leve ao forno pré-aquecido na temperatura mínima, mantendo por cerca de 15 minutos, depois retire e reserve.
  3. Acrescente os pimentões vermelho e amarelo picados na panela, mexa e deixe refogar com a cebola e o alho, em fogo baixo.
  4. Nesse meio tempo, higienize as berinjelas, descarte as pontas, mantenha a casca e corte, primeiramente, em fatias grossas e depois em tirinhas.
  5. Acrescente essas tirinhas na panela com os demais ingredientes, mexa e inclua o tomate e o sal. Vá refogando até a berinjela soltar água e o refogado reduzir, por cerca de 10 minutos, sempre em fogo baixo.
  6. Após esse tempo, entre com o restante do azeite, as azeitonas pretas, o orégano fresco ou seco e as nozes. Deixe por mais um minuto no fogo mínimo, mexa, desligue o fogo e deixe esfriar. 
  7. Sirva com as torradinhas e delicie-se com seu irresistível antepasto de berinjela! Bom apetite!

Dica adicional: mantenha o antepasto na geladeira, em um pote tampado, no dia seguinte ele estará ainda mais gostoso!

Publicidade

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

Publicidade

Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Publicidade

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

Publicidade

Você pode gostar dessas receitas também:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Publicidade