A paçoca caseira é um doce tradicional, típico de festas juninas. Mas isso não significa que você só vai poder saborear nessa ocasião. Com o passo a passo abaixo, da receita da paçoca caseira, super fácil e rápido, você vai poder fazer essa delicia como num passe de mágica! Que tal começar agora mesmo! Todos irão adorar!
Você gosta de cozinhar? Então vem comigo que eu vou te ensinar uma receita deliciosa! Com apenas alguns ingredientes e seguindo o passo a passo abaixo, você vai preparar uma delícia que todo mundo vai adorar. Não tem erro! E se quiser deixá-la ainda mais especial, compartilhe suas dicas nos comentários.
Como fazer paçoca caseira
Para começar a fazer a paçoca caseira, vamos colocar no liquidificador, metade da bolacha maisena, o sal e o amendoim e triturar muito bem. Vamos transferir essa mistura para uma tigela e bater o restante da bolacha maisena no liquidificador. Em seguida vamos adicionar essa farofa à mistura na tigela, depois o chocolate e aos poucos o leite condensado. Tem que amassar muito bem com as mãos, para formar uma massa lisa. Daí, é só espalhar essa massa de paçoca caseira numa forma untada, deixar descansar por 30 minutos, e pronto! É só cortar em quadradinhos e comer tudo! Não vai sobrar nenhuma paçoca caseira na forma!
Ingredientes da receita de paçoca caseira
- 250 gramas de biscoito maisena
- 250 gramas de amendoim torrado e sem casca
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (café) de sal
- 1 colher (sopa) bem cheia de chocolate em pó (50% cacau)
- manteiga ou margarina (para untar a forma)
Modo de preparo
- Triture no liquidificador, até obter uma farofa, o amendoim, metade do biscoito maisena e o sal.
- Coloque essa mistura numa tigela. Reserve.
- Novamente no liquidificador, coloque a outra metade do biscoito maisena.
- Bata muito bem até ficar uma farofa.
- Adicione à mistura reservada na tigela.
- Coloque o chocolate e mexa bem para incorporar.
- Acrescente, aos poucos, o leite condensado, misturando com as mãos até que obtenha uma massa firme e homogênea. Amasse por 5 minutos.
- Numa forma retangular (35 cm x 25 cm) untada com manteiga ou margarina, espalhe toda a massa e cubra com um pano. Deixe descansar por 30 minutos.
- Agora é só cortar em quadradinhos e saborear essa deliciosa paçoca caseira!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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