Se a coxinha tradicional já é uma delícia, imagine então uma cozinha que é só recheio! Convenhamos que algo assim não pode dar errado, e é justamente essa receita que vamos te ensinar a fazer, uma sensacional coxinha sem massa para impressionar a todos e conquistar os paladares daqueles que experimentarem!
Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.
Como fazer coxinha sem massa
Para fazer essa receita é muito simples e descomplicado, e para isso vamos precisar de frango, requeijão, azeite, cebola, alho, sal, pimenta-do-reino, farinha de rosca, água, ovos e salsinha. O primeiro passo é refogar o alho e a cebola em uma panela de pressão com azeite, para depois juntar o frango, um pouco de água e cozinhar na pressão. Depois de cozinhar na pressão, abrimos a panela e mexemos bem até secar o restante da água e desfiar todo o frango. Feito isso, passamos o frango para uma tigela e ali juntamos os demais ingredientes e misturamos bem. Agora é só modelar as coxinhas e fritar em óleo quente.
Ingredientes da receita de coxinha sem massa
- 500g de peito de frango desossado cortado em pedaços grandes
- 350g de requeijão gelado
- 1 colher de sopa de azeite
- ½ xícara de chá de cebola picada
- ½ colher de sopa de alho picado
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- farinha de rosca temperada com sal
- ¼ de xícara de chá de água
- 2 ovos batidos com 1 colher de sopa de água
- salsinha picadinha a gosto
Modo de preparo
- Em uma panela de pressão, refogue o alho e a cebola no azeite.
- Coloque na panela o frango, tempere com sal e pimenta-do-reino e deixe dourar.
- Adicione a água, tampe a panela e cozinhe na pressão por 15 minutos. Depois desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
- Com a panela sem tampa, retorne ao fogo até secar toda a água, sem parar de mexer.
- Transfira para uma tigela e deixe esfriar.
- Junte o requeijão e a salsinha e misture bem e rapidamente.
- Depois que misturar bem, tire porções da massa com uma colher e em seguida modele com as mãos em formato de coxinha.
- Empane as coxinhas passando duas vezes nos ovos e depois na farinha de rosca.
- Frite em uma panela com óleo quente até dourar.
- Agora sua cozinha sem massa está pronta para ser saboreada! Bom apetite!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
Você pode gostar dessas receitas também:
- Esfiha Fechada fofinha igual das melhores padarias. Faça hoje mesmo na sua casa!
- Esfiha de carne com massa fofinha e recheio saboroso e suculento
- Coxinha sem massa de 4 ingredientes: deliciosa e perfeita para o lanche
- Bolinha de queijo fácil: essa não tem como errar e fica uma delícia
- Risoles de frango cremoso deliciosos e perfeitos para servir no lanche ou na festinha
- Bolinho salgado simples e fácil de fazer para comer a qualquer hora e em qualquer lugar
- Com essa receita fiz 2 quilos de bolinho de bacalhau usando apenas 600 gramas de bacalhau
- Salgadinho de festa com massa que derrete na boca e recheio de frango cremoso uma delícia
- Esse é o salgado assado mais fácil para fazer em casa a massa é macia e bem fofinha
- Nunca pensei que fosse tão fácil fazer kibe frito é muito simples e prático