Pensa num bolo de abacaxi caramelado mas que você não terá o trabalho de caramelizar a forma antes de levar para assar! Sensacional não é mesmo! Ficou com vontade? Basta seguir o passo a passo dessa versão e você irá fazer o mais delicioso bolo de abacaxi de todos os tempos!
Quer aprender a preparar uma receita deliciosa? Vem comigo que eu te mostro o passo a passo e todos os ingredientes necessários. Tenho certeza de que você vai adorar e incluir essa delícia no seu cardápio. Siga as instruções abaixo e sucesso garantido! Ah, e não esqueça de compartilhar suas adaptações nos comentários.
Como fazer bolo de abacaxi
Para fazer bolo de abacaxi vamos precisar de farinha de trigo, açúcar, leite, coco ralado, claras em neve, gemas, manteiga e fermento em pó. Iremos bater na batedeira os ingredientes da massa do bolo de abacaxi, exceto a farinha de trigo, o fermento, o coco ralado e as claras em neve que serão misturados por último. Vamos despejar essa mistura numa forma redonda, a qual já deve estar forrada com açúcar+canela e o abacaxi picado, seguindo as orientações. Em seguida iremos assar o bolo de abacaxi por aproximadamente 45 minutos, na parte mais baixa do forno, retirar , desenformar ainda quente, e o bolo de abacaxi mais topo das galáxias acaba de ficar pronto!
Ingredientes da receita de bolo de abacaxi
Para o bolo
- 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 1 ½ xícara(chá) de açúcar
- 1 xícara(chá) de leite
- ½ xícara(chá) de coco ralado
- 3 claras
- 3 gemas
- 5 colheres(sopa) de manteiga
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
Para o abacaxi
- 350 gramas de abacaxi picado
- 1 colher(sopa) de açúcar para o abacaxi
- Canela em pó a gosto
- 01 xícara(chá) de açúcar
Modo de preparo
Do bolo
- Numa tigela coloque as claras e bata bem em ponto de neve. Reserve.
- Na batedeira coloque o açúcar e a manteiga e bata bem até obter uma mistura fofa. Adicione as gemas, uma de cada vez, batendo bem a cada adição.
- Acrescente a farinha de trigo e misture bem com uma espátula. Coloque o leite quente e misture levemente, para incorporar e obter uma massa lisa e homogênea.
- Junte o fermento e o coco ralado e misture para agregar.
- Adicione metade das claras em neve, misture, coloque o restante e misture levemente para deixar a massa aerada.
Do abacaxi
- Coloque numa vasilha o abacaxi picado e o açúcar ( 1 colher de sopa) misture bem para incorporar. Esse processo vai ajudar a adoçar e hidratar um pouco mais o abacaxi.
- Disponha numa forma redonda (20 cm de diâmetro x 9 cm de altura) 1 xícara de chá de açúcar e canela em pó a gosto. Misture bem para envolver o açúcar+canela.
- Espalhe bem esse açúcar+canela para ficar bem nivelado no fundo da forma. Coloque o abacaxi de uma maneira que você cubra todos os espaços do açúcar na forma.
- Isso é necessário para que o açúcar+canela quando derreter não passe totalmente para a massa do bolo.
- Despeje a massa sobre o abacaxi picado e leve para assar, na parte mais baixo do forno, por 45 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus.
- Retire do forno, e procure desenformar ainda quente, isso irá facilitar muito.
- E agora é só se deliciar com essa maravilhoso bolo de abacaxi!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.