As esfirras de queijo são uma delícia de comer e muito fáceis de preparar. Ótimas para servir em um lanche ou num café em família, essas esfirras de queijo ficam no capricho, bem recheadas e temperadinhas. Faça essas esfirras de queijo e elas acabarão num instante! Experimente!
Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.
Como fazer esfirras de queijo
Para preparar essas esfirras de queijo vamos precisar de ingredientes que possivelmente você deve ter em casa como fermento biológico seco, açúcar, sal, leite, água, óleo, farinha de trigo, queijo meia cura, queijo muçarela, orégano, tomate, azeite e sal, ovo, e molho de tomate. Preparar essas esfirras de queijo é muito simples. Primeiro, preparamos a massa e deixamos descansar por 40 minutos. Partimos a massa em 12 partes, abrimos, recheamos e modelamos as esfirras. Cobrimos para crescer por mais 30 minutos, pincelamos gema de ovo e assamos por 25 minutos. Depois é só provar essa delícia!
Ingredientes da receita de esfirras de queijo
Para a massa
- 1 pacote de fermento biológico seco (10 g)
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de sobremesa de sal
- 150 ml de leite morno
- 150 ml de água morna
- 100 ml de óleo
- 500 g de farinha de trigo
Para o recheio
- 150 g de queijo meia cura ralado
- 250 g de queijo muçarela ralado
- 1 colher de sobremesa de orégano
- 2 tomates picados
- azeite e sal a gosto
Para a montagem
- 2 gemas de ovo
- molho de tomate a gosto
Modo de preparo
Da massa
- Em uma tigela, coloque a água morna, o leite morno e o fermento biológico seco e misture bem. Acrescente o óleo e o açúcar e misture novamente.
- Adicione a farinha de trigo aos poucos e misture bem. Quando começar a ficar pesado, adicione o sal e comece a sovar em uma bancada limpa e enfarinhada.
- Coloque a massa em uma tigela untada e cubra com um pano limpo. Deixe descansar por 40 minutos ou até dobrar de volume.
Do recheio
- Em uma tigela, coloque o tomate picado e tempere com azeite, sal e orégano. Reserve.
- Em outra tigela, coloque o queijo meia cura ralado e o queijo muçarela ralado e misture. Reserve.
Da montagem
- Porcione a massa em 12 partes e reserve.
- Com o auxílio de um rolo de massas, abra as porções de massa em uma bancada limpa e enfarinhada.
- Espalhe o molho de tomate, coloque os queijos e cubra com o tomate temperado.
- Passe água na borda da massa e junte duas bordas opostas da massa.
- Em seguida, junte as bordas que estão abertas no centro também.
- Feche as laterais e coloque a esfirra pronta em uma forma untada e enfarinhada. Prepare o restante das esfirras.
- Cubra novamente com um pano e deixe descansar por 30 minutos.
- Pincele gemas de ovo batidas sobre as esfirras e asse em forno pré-aquecido a 220 °C por 25 minutos ou até dourar.
- Pronto! Agora é só saborear suas deliciosas esfirras de queijo!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
Você pode gostar dessas receitas também:
- Esfiha Fechada fofinha igual das melhores padarias. Faça hoje mesmo na sua casa!
- Esfiha de carne com massa fofinha e recheio saboroso e suculento
- Coxinha sem massa de 4 ingredientes: deliciosa e perfeita para o lanche
- Bolinha de queijo fácil: essa não tem como errar e fica uma delícia
- Risoles de frango cremoso deliciosos e perfeitos para servir no lanche ou na festinha
- Bolinho salgado simples e fácil de fazer para comer a qualquer hora e em qualquer lugar
- Com essa receita fiz 2 quilos de bolinho de bacalhau usando apenas 600 gramas de bacalhau
- Salgadinho de festa com massa que derrete na boca e recheio de frango cremoso uma delícia
- Esse é o salgado assado mais fácil para fazer em casa a massa é macia e bem fofinha
- Nunca pensei que fosse tão fácil fazer kibe frito é muito simples e prático