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Esfirra de carne deliciosa com aquela massa perfeita e molhadinha

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Com uma massa macia e recheio suculento, essas esfirras são um convite ao prazer culinário. Não se preocupe, mesmo que seja sua primeira vez na cozinha, com este passo a passo simples não tem erro e você vai degustar uma esfirras de carne dignas das melhores padarias. Confira o passo a passo dessa maravilhosa receita de esfirra de carne do canal Nandu Andrade e arrase na cozinha.

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Como fazer esfirra de carne

Para fazer a esfirra de carne prepare a massa misturando leite, açúcar e fermento, deixe fermentar e adicione ovo, óleo, sal e farinha. Sove até ficar lisa, divida em 20 partes e deixe crescer. Abra cada pedaço, recheie com carne moída e feche em formato de triângulo. Pincele com gema de ovo e asse a 180°C por 30 minutos. Desfrute dessa esfirra de carne deliciosa!

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Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.

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Ingredientes da receita de esfirra de carne

  • 1 gema (para pincelar)
  • carne moída cozida e temperada a gosto (para o recheio)
  • ½  xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sopa) de fermento biológico seco 
  • 1 ovo inteiro
  • ½  colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de leite integral morno
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento   
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Modo de preparo

  1. Em uma tigela, misture o leite morno, o açúcar e o fermento biológico seco e cubra com um guardanapo limpo, deixando fermentar por 10 minutos até formar uma esponjinha. 
  2. Depois, adicione o ovo, o óleo e o sal, mexendo bem. Gradualmente, acrescente a farinha de trigo, mexendo continuamente. 
  3. Transfira a massa para uma superfície plana enfarinhada e sove por 10 minutos até obter uma massa lisa e uniforme. 
  4. Divida-a em 20 partes iguais, cubra novamente com o guardanapo e deixe crescer por meia hora ou até dobrar de volume. 
  5. Em seguida, abra cada pedaço de massa com um rolo e recheie com carne moída, dando-lhes o formato característico de triângulo das esfirras. 
  6. Arrume as esfirras em uma forma untada e enfarinhada, com o lado liso para cima, e pincele a superfície com gema de ovo. 
  7. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos, até dourarem. 
  8. Agora é só saborear sua deliciosa esfirra de carne. Aproveite!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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