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Esfiha de carne com uma massa bem macia e molhadinha

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O que você acha de aprender a fazer uma esfiha de carne perfeita, daquelas que é impossível comer uma só? Com uma massa saborosa, macia e fofinha e um recheio úmido e soltinho, temperado na medida certa, essa gostosura é perfeita para o lanche e vai conquistar a todos! Confira a receita do Canal Letícia Sweet Cake, faça a gostosa esfiha de carne e surpreenda-se!

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Como fazer esfiha de carne

Para a receita de esfiha de carne, com um preparo fácil, iniciaremos preparando o recheio, com: carne moída, sal, cebola, cheiro-verde, páprica defumada, pimenta-calabresa moída ou pimenta-síria, orégano, tomate e suco de limão. Seguiremos o passo a passo para prepará-lo e deixaremos escorrendo por umas 6 horas na geladeira numa peneira. Nesse meio tempo, faremos a massa, com: a farinha de trigo, o açúcar, o sal, o fermento biológico seco, o óleo, o ovo e o leite.para todas as etapas do preparo, seguiremos direitinho o passo a passo, obtendo um ótimo resultado. Sirva e aproveite sua apetitosa esfiha de carne!

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Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.

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Ingredientes da receita de esfiha de carne

Para a massa

  • 1 gema de ovo (para pincelar)
  • 3 colheres (sopa) de açúcar (40g)
  • 3 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo (500g)
  • 1 xícara (chá) de leite integral levemente morno (240ml)
  • ½ colher (chá) de sal (7g)
  • 50ml de óleo de soja
  • 1 ovo inteiro, ligeiramente batido com um garfo
  • ½ sachê de fermento biológico seco (5g)

Para o recheio

  • suco de 2 limões (80ml)
  • 1 tomate sem sementes em cubos
  • 1 colher (sopa) de orégano 
  • 1 colher (chá) de pimenta-calabresa moída ou pimenta-síria 
  • 1 colher (chá) de páprica defumada
  • ½ xícara (chá) de cheiro-verde picado 
  • 1 cebola pequena cortada em cubos
  • 2 colheres (chá) de sal (10g)
  • 600g de carne moída (pedir para moer 2 vezes)

Obs.: A medida da xícara é de 240ml.

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Modo de preparo

Do recheio

  1. Em um recipiente, coloque a carne moída, junte a cebola, o tomate, o suco de limão, o orégano, o sal, a páprica defumada, a pimenta-calabresa moída ou pimenta-síria e o cheiro-verde, misturando tudo muito bem com as mãos.
  2. A carne estando homogênea e temperada, disponha sobre uma peneira em cima de um recipiente, pressionando com as mãos e cubra com plástico-filme.
  3. Leve à geladeira e deixe escorrendo por, no mínimo, 6 horas. Não deixe de realizar esse processo, fundamental para a carne absorver os temperos e escorrer os líquidos.

Da massa

  1. Em uma bacia, ponha a farinha de trigo e junte: o açúcar, o sal, o fermento biológico seco, o óleo, o ovo e o leite.
  2. Misture e vá sovando a massa por, pelo menos, 10 minutos, a princípio na bacia e depois em uma bancada enfarinhada. Se achar necessário, para dar o ponto na massa, acrescente um pouco mais de farinha ou de leite.
  3. O ponto correto é o de uma massa lisa, homogênea e que não grude mais nas mãos.
  4. Forme uma bola com a massa, volte para a bacia, cubra com plástico-filme e deixe fermentando até dobrar de volume (por ceca de 1 hora e 15 minutos).
  5. Após a massa ter crescido, volte-a para a bancada e porcione. Se tiver balança culinária e desejar, retire porções da massa, e pese-as, deixando cada uma com 20g, para esfiha de cento ou com 60g, para esfiha de lanchonete.
  6. Boleie todas as porções de massa na mesa, com as mãos e cubra com um guardanapo limpo e seco, para não ressecarem.
  7. Retire a carne da geladeira e utilize como medidor, uma colher (sopa). Após pegar a carne com a colher, dê uma apertadinha com as mãos.
  8. Abra a porção de massa com as próprias mãos na bancada ou com um rolinho de massas, formando um círculo. Adicione a porção de recheio, una as duas pontas, grudando-as bem e em seguida, vá beliscando, para ficar coladinha, fechando-a e dando o formato triangular, típico da esfiha.
  9. Faça isso até modelar todas as esfihas e acomode-as numa assadeira untada com desmoldante ou com óleo, com a emenda para baixo, mantendo um espaço de um dedo entre elas.
  10. Pincele todas as esfihas com gema de ovo e leve-as para assar em forno pré-aquecido a 180°C, por uns 30 minutos, até estarem douradinhas.
  11. Retire e mantenha na própria assadeira, cobertas com um guardanapo limpo e seco, para não ressecarem.
  12. Sirva e desfrute da sua maravilhosa esfiha de carne!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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